Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

ЗАВИСТЬ (partII)

Удостоверившись в том, что попасть в дом мне не светит, я не отчаялась. Нет! Меня довольно – таки сложно вывести из равновесия, если сама я к этому не стремлюсь. Понятное дело, что каким-то образом мне нужно было обсохнуть, прийти в себя, пофотографировать бабочек и вылезающую травку, если таковая была, ну и, наконец, позагорать! Для верности потыркавшись неоднократно в запертую дверь, я мысленно «поблагодарила» родителей, сняла вымокшие донельзя джинсы и тапки, к тому времени превратившиеся в красного цвета кашу. Почему красного? Потому что они были, когда я их покупала, а покупала я их намедни, именно красного цвета, аккурат в цвет маечки, в которой я поехала.
Отыскав под крылечком растоптанные дедовы калоши, которым сто лет в обед, я в них влезла и сразу почувствовала себя человеком. Я, конечно, понимала, что обратно на станцию в них не пойдешь, поскольку они потеряются на первых метрах, но пройтись туда-сюда вдоль скамеечки можно. Повесив сушить джинсы на первый попавшийся крюк, который оказался крюком, поддерживающим водосточный желоб, которого в свою очередь на месте не оказалось( видимо безвозвратно погиб под напором северного ветра), я расположилась на скамеечке. Мимо активно летали мухи, исследуя на мне места, куда можно было спикировать. По скамеечке ползали муравьи, прикидывая как попасть в рюкзак, ибо оттуда вкусно пахло бутербродом с сыром, трещали сороки, в общем, настала лепота в прямом смысле этого слова. Такую лепоту необходимо было запечатлеть, что я и сделала, сняв и муху, и муравьев и даже первую травку, активно вылезающую навстречу солнышку.
Однако, день близился к концу, двадцать два градуса начали превращаться в двадцать, а потом и во все восемнадцать, следовательно нужно было подумать как добираться до станции.
Под крылечком, там же, где нашлись калоши ( не в прямом смысле калоши, а обувь, очевидно, бывшая когда-то полуботинками, без задников, называемая мною «ни шагу назад»), нашелся и старый металлический совок, съеденный ржой. Вооружившись совком, я попробовала пораскидать снег на предполагаемом пути следования до калитки. Но совок наотрез отказался работать, развалившись на две составные части – ручка отдельно, лопатка – отдельно. Но меня так просто не остановить, коли задумала, и я продолжила им орудовать до тех пор, пока не поняла, что, в общем-то, дело это бесполезное, ибо до калитки я, допустим, докопаю, а дальше последует та же процедура перекидывания собственной тушки через забор, а за забором те же нетронутые моря-океяны снега и воды.
Попрыгав вдоль забора минут пятнадцать, я все-таки осуществила процедуру перекидывания себя по другую сторону и направилась на станцию.

В вагоне электрички, кроме меня сидели две бабульки, бегавших на всем пути следования по вагонам и предлагавших случайным пассажирам чеснок. Сорок рублей за небольшой мешочек наслаждения. Ну, это они так думали, я же чеснок терпеть не могу. Но бабульки-то об этом не знали и активно мне его впаривали, приговаривая: «Девушка, вы себя-то видели? На вас сухой нитки нет! Вы непременно заболеете! Единственное лекарство от воспаления легких – чеснок. Сейчас головку, придете домой – еще головку, и простуды – как ни бывало!»
Щас… А то я не знаю, как надо лечиться – коньячку, потом еще раз коньячку, потом еще раз. А уж потом – чаю, если к тому времени будешь чего-либо соображать.
Именно это обстоятельство, т.е. перспектива выпить коньячку, меня поддерживало на всем пути следования до дому и не давало пасть духом и замерзнуть.

Коньяк оказался вполне приличным. Называется «Кутузов». Рекомендую.
И еще рекомендую никогда ничего не забывать.

До чего доводит… зависть!
Tags: рассказы
Subscribe

  • СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

    Женщины состоят из массы достоинств. Эдакая круговая порука сплошных достоинств, семейственность, преемственность поколений. Загляденье, одним…

  • Сказка про крысу

    У меня есть книжка неизвестного содержания. На обложке – очень симпатичная крыса, чем-то напоминающая героя мультика Рататуй. Крыса мечтательно…

  • Мелочи жизни

    Зиму, ясен пень, надо пережидать в городе. Здесь от батарей тепло, в кране горячая вода, и горшок в доме – тоже теплый, даже уютный, я бы сказала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments