Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Немое кино

47,29 КБ В семь утра обманное зарево городского шоссе принимается за рассвет. Свет фонарей ложится полукружьями на мокрое шоссе и, преломляясь в лужах, розовым туманом устремляется вверх. Хищные фары автомобилей рассекают влажную взвесь миниатюрных капель, упираясь в бока глянцевых троллейбусов. Одинокой змейкой с прожектором во лбу проползает электричка. Ватное одеяло облаков, пропитанное аномальным ноябрем, лениво сыпет ледяные брызги. Стылые дорожки сбегают по стеклу, оставляя размытый след небрежно наведенного фокуса. Серый баннер сталинского дома расцвечивается квадратами насмерть заколоченных окон. Витражные краски вспыхивают электрическим светом и опадают вниз, скапливаясь в бензиновые пятна. Стайка людей, раскрыв зонты, семенит к метро - к теплому дыханию подземки, кисельным маревом обнимающим табачные ларьки. Вспыхивают точки сигарет и, помедлив, параболой летят на мокрый асфальт.
Зима. Декабрь. +5.




****
Первоначальный сюжет задуманного неожиданно трансформируется в огромный мир непознанного. Мозг выдает кадры когда-то увиденных кинофильмов. Кадры складываются в непрерывную ленту и осыпаются фрагментами цветных стекол. Картинка меняется, удивляя непредсказуемостью мыслей, вдруг отыскиваются новые метафоры, сбоят клавиши от скорости печати, - встряхиваешься, радуешься новому повороту, и… обреченно опускаешь плечи – такой громады не поднять. От кофе сухо во рту, от сигарет – душный запах, от мыслей разламывается голова.
Зима цвета шинели.. Аномальный декабрь – дурное наследство ноября. +5 без солнца.
Понедельник.

Фото all_love_roff
Tags: акварель
Subscribe

  • ***

    Шесть луковиц гладиолусов были приобретены в начале марта и обещали при материнском уходе вырасти во взрослых особей с гламурной расцветкой, кою я…

  • Сказка про Золушку

    На корпоратив все дамы были отпущены в два часа. До семи полагалось посетить парикмахера, визажиста и личного стилиста, потом загрузиться в…

  • Женские истории

    Не особо вдаваясь в историю вопроса, скажу, что все женские истории, которые я собираюсь выкладывать время от времени, подлинные. Речь ведется от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments