Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Диамат рулит!

Пассажирка-вьетнамка (на подъездах к кинотеатру "Родина", с сильнейшим акцентом, нежно): Да Родини даедю?
Водитель-азербайджанец (с сильнейшим акцентом, высокомерно): Да чьей?

( из overheardmsk)


Второй день сижу на пятой точке, пытаясь разрешить конфликт меж собственными «я».
То внутреннее «я» – раздраженное, противное, мрачное и слезливое, как дама в предобморочном состоянии перед посещением гинеколога – рвется в бой на повышенных тонах, обещая смести и снести. Хрустальную вазу, кстати. Не хухры-мухры. А в вазе, опять же, кстати, стоят цветы, подаренные мужем на ДР – такие неяркие и без запаха – как женщины моего возраста, редко привлекающие мужчин красками утреннего макияжа, а исключительно чем-то - похожим на интеллект. И то вряд ли. Овсянка, омлет с беконом и кружка крепкого кофе – вот дежурный набор обольщения дамой после… Не будем уточнять.
Хрустальная ваза еще жива по чистой случайности: мое внешнее «я» - флегматичное, с хроническим недосыпом, сеящее разумное, доброе и вечное, сдерживает напор первого я исключительно массой, закрепившись на стуле, как противотанковые ежи на 23-м км Ленинградского шоссе. Доброе предлагает принять, как данность, все неурядицы, напрочь выбивающие из колеи. Разумное предлагает поискать компромисс. Вечное твердит, что я не первая и не последняя.
Балансируя меж двух ипостасей, я пытаюсь не скатиться ни в одну из пропастей, ибо скандалов не любит никто, а смирение грозит успокоенностью. Баланс наступает при сосредоточении на чем-то, что не имеет отношения ни к одному из вышеперечисленного. К примеру, на написании конкурсных и неконкурсных рассказов. Чем я, заткнув все ипостаси в известное место, и занимаюсь.
Завтра жду в гости третью «я» - любящую развлечься в спорт – клубе на тренажерах, после которых испытываются ощущения сродни пыткам инквизиции.
Но придет ли? Не получилось бы, как в анекдоте, что торчит в начале поста прописью.
Сижу. Жду.
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments