Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Глава "Правила"

Выполняя некогда обещанное, приступаю, помолясь.

******

Существует несколько правил, которых следует непременно придерживаться, но которые игнорируют столь же часто, сколь часто восходит солнце или луна, или выделяется слюна при виде копченой краковской колбасы, хотя не далее, как полчаса назад, был съеден свиной шашлык. То есть с завидной регулярностью. Причем сами обстоятельства, принудившие игнорировать правила, люди определяют как мирный инвентарь садовода под названием «грабли». «Грабли» были, есть и будут до тех пор, пока существует человечество, потому что именно оно и не способно учиться ни на классических примерах литературы, ни на примере соседа по коммунальной квартире. Мало того, каждый из нас, наружно или внутренне, если он вполне себе нормален, некоторых других индивидов может даже любить, но при этом наивно предполагать, что конкретно в его случае правила нарушены не будут хотя бы потому, что он не так наивен, как его собрат. И если многочисленные «грабли» человечества можно отнести к диалектике, то ошибки отдельных индивидов происходят исключительно за счет особенностей характера и жизненных обстоятельств.
Чем не хорош пример Анны Карениной, о котором ведают все, кому не лень? Хорош. Однако, если не вы сами, то кто-то из ваших знакомых наверняка, если и не бросился под поезд, то разрушил крепкие семейные узы из-за призрачных надежд и туманных обещаний. А сколько потубертатного молодняка погибло на полях сражений родительских кланов, хотя яркий пример Монтекки и Капулети не знает разве что йети, обитающий в разреженной среде Гималайских вершин, и то, только потому, что курьеры из Ди-Эйч-Эл пока не рискнули обзавестись альпинистским снаряжением?

Но оставим нравоучения и перейдем непосредственно к правилам, так упорно игнорируемыми человечеством.

Первое правило гласит:

Никогда, ни при каких обстоятельствах не заводи шашни с собственным начальником.

Второе правило:

Никогда, ни при каких обстоятельствах не заводи шашни с коллегой по работе.

Казалось бы, что общего между коллегой и начальником? А, между тем, общего много. Начальник не есть коллега, однако, он всегда может им стать. Коллега не есть начальник, но вы можете поручиться, что он (коллега) завтра не окажется в кресле руководства?. И в том, и в другом случае ранее заведенные шашни обречены стать черной полосой вашей жизни, ибо бывший начальник никогда не простит своего падения в ваших глазах, а бывшего коллегу вы никогда не сможете воспринимать как начальника. Закономерным итогом любовных отношений станет увольнение. Естественно, ваше.

Правило третье:

Никогда, ни при каких обстоятельствах не заводи шашни с подчиненным.

После появления нового объекта и сведения к нулю предыдущих отношений вы будете вынуждены уволить старую любовь, как напоминание о ваших граблях. Если же, боже упаси, вас сумели окольцевать в период наивысшей страсти, то кроме геморроя по поводу развода, деления имущества и нажитых детишек, вам предстоит узнать много интересного о себе, как об изверге, извращенце и насильнике над личностью. Самое малое, что вы можете заплатить за собственные грабли, будут нервы. Но, согласитесь, из-за чего, как не из-за нервов, плодятся все болезни? Включая, разумеется, и венерические. Но это полбеды, основная беда – это полное отсутствие сексуального влечения вообще, а главное, невозможность выполнения своего предназначения!

Конечно, человечество всегда располагало средствами гомеопатии – травки, сборы и живая вода – и знахарками, которые и беду отведут и на ноги поставят, но, сколько же среди них шарлатанов!
Разве Вам не звонили на домашний телефон и не предлагали новейшие разработки фармакологов от хронической усталости во всех областях жизнедеятельности?
- Вы плохо выглядите? Определенно, у Вас хроническая усталость.
- У Вас выпадают волосы/зубы/челюсть? Конечно, у Вас хроническая усталость!
- Вы перестали обращать внимание на вторую половину? Немедленно приобретите наш БАД! Только он сможет излечить Вас от этой болезни века под названием «хроническая усталость»!
Надо ли говорить, что под симпатичной оболочкой биологической добавки чаще всего встречается дистилят/сода/слабительное? Хотя, положа руку на сердце, иногда последнее было бы отличным выходом из многих крайне неприятных ситуаций, если Вы, конечно, правил не соблюдаете.
Tags: рассказы
Subscribe

  • ***

    Пережив собачий холод, Мася с наступлением тёплого февраля перебрался из постели на кресле под сарай в метрах ста и стал караулить кошку, живущую в…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • О необходимости современных девайсов

    Кажется, вчера я купила последнюю розу в этом сезоне. И, как всегда, меня подвело собственное невежество и отсутствие смартфона с мобильным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • ***

    Пережив собачий холод, Мася с наступлением тёплого февраля перебрался из постели на кресле под сарай в метрах ста и стал караулить кошку, живущую в…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • О необходимости современных девайсов

    Кажется, вчера я купила последнюю розу в этом сезоне. И, как всегда, меня подвело собственное невежество и отсутствие смартфона с мобильным…