Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Посвящается мужчинам

Один сослуживец хвастается перед другим достоинствами своей
жены.
- Она у меня действительно чудесная женщина. Когда я прихожу
со службы, при входе меня ждут тапочки и халат, на тумбочке
лежит газета, а на столе готовый обед. В кухне как всегда,
нагрета большая кастрюля воды.
- А для чего? - интересуется брокер.
- О, она знает, что я ужасно не люблю мыть посуду в холодной
воде



Из области фантастики… да, камрады? Что именно? Да все… особенно про посуду с холодной водой. Что значит «неправда»? Где это вы видели мужика полощущего посуду в холодной воде? И вообще, мужика с посудой? И вообще, мужика? )))) Ладно, шучу. Про мужиков. Они-то как раз есть. И иногда могут даже взять тарелку двумя пальцами… так… с самого краешку… подставить под струю воды из-под крана… Это называется помыть посуду. Впрочем, этот процесс им очень быстро надоедает, как и пропылесосить, развесить белье, сходить в магазин. Конечно, по первоначалу, дабы изобразить готовность ко всему, даже к бытовым тяготам, мужики схватятся и за посуду, и за пылесос. Даже за авоську. Но так, чтобы каждый божий день…


По обоюдному согласию семейного тандема супруга одного несостоявшегося работника капиталистического труда приняла на себя тяжкое бремя ведения бизнеса. Супруг остался дома вести хозяйство. Хозяйство, которое требует ежедневного внимания. Пристального. Ибо белье пачкалось с завидной регулярностью, потолок коптился от сигарет и газовой плиты, пыль на мебель садилась исправно, поскольку стеклопакетов на обозримой территории не наблюдалось, а дом стоял недалеко от шестиполосной магистрали. Плюс ко всему, супруга почему-то была постоянно голодной – это супруг выяснил, когда она стала требовать не только завтраки и ужины, но и обеды. На резонный вопрос, а что, мол, возле офиса перекусить негде? Жена ответила, что система фастфуда ее совершенно не устраивает, а если он хочет, чтобы она перешла на бутербродный обед, то пусть ищет другую жену, ибо она лично не собирается портить желудок и фигуру. Тогда супруг спросил, мол, а что же она раньше его все бутерами кормила? Так раньше никто и не подозревал, что хлеб с колбасой есть продукты несовместимые и сильнокалорийные, и вообще, и хлеб, и колбаса – по сути - смерть. Ранняя. – ответствовала вторая половина.
Через какое-то время задумался мужик нешуточно и включил мозги – разово постирать-погладить и сварить геркулесовую кашку – это одно дело, но каждый день… Вечером сваливался в постель, как после 12-ти часовой смены на лесоповале… Жена нервничать стала – может, разлюбил, что ей не интересуется? Пораскидал мужик мозгами и сам организовал фирму, подобрав в персонал таких же неудачников – домохозяинов. Каждый из них, хлебнув рутинной домашней работы, стал вполне профессионально и кашу варить, и белье гладить. Потому стали помогать мужикам по дому, жены которых ушли в бизнес. Помогали за деньги. За хорошие. Даже очень, поскольку домашний труд совсем недешев, как принято считать. Хорошая домохозяйка дорогого стоит, а уж хороший домохозяин и подавно.
А в семью супруги домработницу взяли – постарше, да посноровистей. Из деревенских, чтобы к колодезной воде привыкшая была, а то городским-то все горячую воду из-под крана подавай…

*********

С праздником, мужчины!
Tags: из эфира Радио Маруси
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments