Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Есть над чем подумать...

— А чем еще отличаются русские от американцев? Я имею в виду Livejournal, разумеется.

— Никто из американских пользователей не может похвастаться, что его дневник читают тысячи людей. Это всегда либо небольшой кружок приятелей, либо блог — вообще способ семейного общения. Мои отец и мать, например, внимательно читают мой блог: я ведь живу в другом городе, и такой способ коммуникации ничем не хуже телефона. А блоги русского сектора ЖЖ представляются мне скорее набором СМИ разного масштаба и качества, чем полем для разговора с друзьями или родителями. И никакой поп-звезде, писателю или политику в Штатах не придет в голову завести дневник в Livejournal — у вас же, насколько я могу судить, это рядовой случай.

Забавная вещь произошла и со словом “friend”: если для американца оно по-прежнему означает “друг”, то для русского пользователя — скорее “читатель”. Для многих приращение числа “френдов” стало самоцелью: когда я собирался в Россию, то получил чуть не сотни предложений “добавить” кого-то “во “френды”. Для меня это звучит полной бессмыслицей: как я могу “включить в друзья” кого-то, кого совсем не знаю?


Полностью интервью с Фицпатриком здесь: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/10/27/114788
Tags: Жеже
Subscribe

  • СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

    Женщины состоят из массы достоинств. Эдакая круговая порука сплошных достоинств, семейственность, преемственность поколений. Загляденье, одним…

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments