Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

"Изображая жертву"

Странное чувство недоумения и брезгливости осталось после просмотра «Изображая жертву», схожее с тем, полученным еще в прошлом веке, от фильма «Маленькая Вера». Но тогда мы взахлеб обсуждали вскрытые пласты дерьмовой по сути жизни обывателя N-ского уезда с безобразной экологией и портретами ударников соцсоревнования, с веселым ужасом узнавая своих знакомых в героях фильма. Теперь же мне предлагают окунуться в бочку с дерьмом без всякой надежды принять душ. И мне совсем не весело.

Бессмысленность поступков великовозрастных идиотов, следование желанию левой пятки, демонстрация абсолютного пофигизма – все это в дикой концентрации вывалено на экран – кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. Плюс мат. Без кавычек, условностей, самый настоящий мат, где блять, это блять со всеми вытекающими – с вращением глазных яблок и вперехлест эмоциями – так, чтобы с перепугу обделались все присутствующие. А вы что думали? Мат используется, как апофеоз эмоционального состояния, как наивысшая точка гнева. Приблизительно в этом же качестве раньше использовалась сигарета дабы обозначить особо нервенный момент с целью сопереживания.

И, хотя актерский состав совсем не плох, мне странно, за какие заслуги фильм взял премию на фестивале в Италии. Особые режиссерские находки? Нет. Особенная игра актеров? Нет. Может быть, особенной художественной ценности материал, на основе которого сделан фильм? Тоже, нет.
Создается впечатление, что люди, признавшие этот фильм одним из лучших, авансировали те будущие картины, в которых будут демонстрироваться мерзость, грязь и безысходность.
Советую заранее запастись влажными салфетками, чтобы после просмотра хотя бы протереть руки. А лично я целый час сидела в ванной. Отмокала.

P.S. Лия Ахеджакова – хороша. Как всегда.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments