Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

***

Ах, какой умница paslen!
...внимательно изучая рейтинги и хит-парады, обратил внимание, что такая вот текстуальная истерика жжот и рулит. Чтобы остаться на плаву рейтинга, нужно, во-первых, поддерживать всеобщие волны-тренды-флеш-мобы, вставляя пять копеек по поводу тем, которые всех волнуют, а, во-вторых, все время повышать градус высказывания. Иначе не заметят. Спокойные стилистики вытесняются на периферию. Можно было бы пафосно заявить, что из ЖЖ ушла душа, но, на самом деле, ЖЖ-сообщество просто (стихийно?) определилось с форматом.
Медиа нового типа, и всё тут.
Особенно хорошо это видно по само-ЖЖ-рефлексии. Хотя бы по своему собственному дневнику сужу, где всё меньше и меньше записей экзистенциально-лирических и всё больше отстранённо-аналитических, ссылочных, служебных. Потому что сложно заголяться на торжище.


Полностью:http://paslen.livejournal.com/453047.html?mode=reply

Да. Воистину сложно заголяться на торжище, выворачиваться наизнанку, разве что под замок. Но некоторым такой публичный мазохизм нравится, однако...
Tags: Жеже
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments