Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Покупая путевку в Египет (окончание)











Если верить рекламным проспектам, в изобилии представленным в любом туристическом агентстве, все отели в Египте – рай господен на земле. Отчасти это так. Вам предоставляется крыша, еда и удобства. Другое дело – где расположен этот рай. Вам нужны тишина, покой и стрекот цикад? Будьте любезны поближе к аэропорту, подальше от Наама Бей. Вам нужны вечерние променады на фоне сверкающих вывесок, шоппинг и кальяны? Тогда Вам в Piramisa делать нечего. Девиз этого отеля «Развлеки себя сам!». Нет, баров и баров даже с караоке здесь хватает, есть и кальян, но в три раза дороже, чем в городе. Есть даже ночная дискотека на пляже раз в неделю, шум от которой заставит восстать из могилы мертвого. Есть веселая перекличка морских катеров по утрам и молитвы муэдзина, слышные в любом уголке Египта. И все же здесь тихо. Можно прогуляться по импровизированной набережной, можно спуститься в сад, а можно сидеть на балконе бунгало и смотреть на звезды.

Как-то ночью мы с Вовкой вышли на балкон полюбоваться на звездное небо. Россыпь больших и маленьких бриллиантов завораживала, заставляла щурить глаз, оставляя крошечную щелочку – близорукость, черт бы ее побрал - и выискивать новые и новые звезды: вот созвездие Скульптора, вооон там Рыбы, а это, кажется Феникс. Где-то там за неисчислимыми парсеками галактика Веретено, повернутая к нам ребром. А в этой галактике – кто знает – есть своя Земля, и свой Египет, и сидят на террасе бунгало в маленьком городе на берегу своего Красного моря двое и угадывают звезды.

- А в это время года звезды падают? – спросила я у Вовки.
- Не – а. Метеоритные дожди в августе, а сейчас начало октября.
- Жаль. Я бы желание загадала…

Вовка ушел спать, а я продолжала смотреть.… Звезда упала так быстро, что я так и не успела ничего загадать. Но я видела, видела!!! А потом высоко-высоко замерцал еле различимый спутник, он пересек звездное небо и пропал. Я впервые пожалела, что у меня нет телескопа, хотя бы маленького, чтобы можно было рассмотреть как можно больше звезд. И туманностей. И галактик. И то, что за ними.


****************

В Наама Бей из отеля отправляется автобус. Раз в час с утра и до 23.00. Последний автобус из города в 23.30. Проезд до города на одного – 1 доллар, обратно – столько же. Не сумасшедшие деньги, но купить билет на автобус нужно сильно заранее, желательно дня за два, потому как билетов нет, особенно на вечерние рейсы.

Возвращаясь из города последним автобусом, мы с улыбкой слушали восторженные рассказы пассажиров о том, как удалось сбить цену на товар, о специях, дающих мужчинам небывалую силу, кальяне и «настоящих» папирусах. Мы тоже спустили почти всю свою наличность – ласты, маски, замечательная ракетка для сквоша, цена за которую была сбита с двухсот долларов до семидесяти, и корица – все это лежало в пакетах и радовало глаз. Еще больше радовали глаз бусы из кораллов. Мой глаз, естественно. Я давно хотела именно такие бусы.

Никаких неожиданностей, связанных с отбытием в Москву, не случилось. Салон авиалайнера был полупустым, так что, и мне, и мужу удалось занять по три кресла сразу, разлегшись в свое удовольствие на сидениях. За два часа до Москвы на высоте 10000 метров обозначилось громадное трехслойное поле облачности – той облачности, которая почти до самой весны закрывает город от солнца. На Москву надвигалась настоящая осень – холодная, ветреная и дождливая.
Совсем не такая, как в Египте.


maruse4kin. 16.10.2006

Посмотреть фильм о Египте можно здесь:
http://videotravel.ru/popup.aspx?mode=showreal&id_subscribe_film=124&speed=220
Tags: люди, семья, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…