Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Вовкин подарок

С сожалением должна констатировать факт, что мужчинам доверять нельзя. Нет, не просто доверять в смысле доверия, а доверять - в смысле сделать что-нибудь полезное – такое, от чего засидевшаяся в четырех стенах тушка встрепенется, как дикая лань, натянет колготки, изобразит портрет в деталях и со словами «я готова, дорогой» погребет в сторону двери.

Еще накануне я попросила Вовку сделать мне маленький подарок – сводить меня куда-нибудь – туда, где было бы интересно, познавательно и нестандартно. Кино отменялось сразу и бесповоротно, поскольку ближайшие кинотеатры демонстрировали «Дневной Дозор», просмотренный и получивший свою оценку, «Хроники Нарнии» для детей и еще что-то, что меня не интересовало вовсе. Ближайший парк, демонстрирующий лесопосадки и источник с якобы чистой водой, тоже был отвергнут в силу отсутствия спортивного снаряжения и приличных уборных. Длительные ознакомительные экскурсии по городу были исключены ввиду непроходимости тротуаров и моей неподготовленности – пребывание дома в течение месяца с редкими вылазками в сторону «Пятерочки» - сделали свое пагубное дело – я разучилась носиться, как любая нормальная москвичка, а передвижения со скоростью 1км в час ходьбой не назовешь.

Озадаченный моим подходом к проведению выходного дня, Вовка честно проштудировал Яндекс и остановился на разделе Выставки.
Выставки включали в себя довольно большое количество художественных галерей, коллекцию бабочек и ледяные скульптуры на Поклонной горе. Интернет, правда, предлагал еще выставку металлопроката, но в виду отсутствия в нашей семье потомственных металлургов, Вовка на нее не клюнул.

Зато он клюнул на выставку картин в художественной галерее на Солянке под интригующим названием «За столом…»…
Когда муж торжественно объявил о предстоящем созерцании нарисованной селедки под шубой и батона Докторской в нарезке, мне стало нехорошо.

Нет, не подумайте, что ввиду жесточайшей диеты, на которую я себя обрекла до логического конца, я побоялась изойти слюнями или повиснуть на шеях живописцев с воплями «дайте мне рецепт вот этой кулебяки». Отнюдь. Я подумала, что мои ежедневные упражнения у кухонной плиты не приносят результата, и муж готов пялиться на эти гастрономические картины, лишь бы указать на несовершенство приготовляемых мною завтраков, обедов и ужинов!
Возмущению моему не было предела. Но, как приличная жена, я не стала требовать сатисфакции и перевела энергию мужа в другое русло…

Субботний день завершился походом на ближайший рынок, где всегда продавалась замечательная Докторская колбаса.
А завтра я предоставлю Вовке шанс изобразить эпохальное полотно из натуральных продуктов.
Вот, думаю… как мне его назвать?
Tags: семья
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments