Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Покупая путевку в Египет (продолжение)

Начало: http://maruse4kin.livejournal.com/83782.html

Кроме моря – притягательного, волнующего, теплого, ласкового и немного опасного, на территории отеля был бассейн. И не один. Самый большой с фонтаном-грибком перед центральным офисом осаждался отдыхающими из старого корпуса, из того, где в коридорах, по словам туристов, тошнотворно воняло. Я так и не поняла прелестей этого водоема. Ехать в теплое время года к морю, чтобы плавать в бассейне – что за прихоть?
Но мое мнение совсем не разделяли те десятки людей, которые, видимо, и не подозревали о существовании моря.
Помните старый советский анекдот в тему?

Мужик приезжает в дом отдыха на Черное море. Все 24 дня играет в подкидного дурака и квасит. Под конец отпуска выходит на балкон номера, видит море и восклицает: «У-у-у-у! Тут еще и море есть???»

В правом крыле центрального здания был еще один бассейн с имитацией небольшого водопада. Отсутствие отдыхающих здесь обуславливалось отсутствием солнца и наличием запаха хлорки. Скорее всего, бассейн активно используется в зимнее время, когда по вечерам холодно.
Кстати о климате:

В течение всего года Египет находится под влиянием северо-восточного ветра, и в декабре — марте температура воздуха может "скакать", опускаясь по вечерам до 6-7 °С. Зима в Египте может быть довольно холодной. В марте начинает доминировать юго-западный ветер хамсин, что по-арабски означает "пятьдесят" — так как он дует в течение 50 дней. Из-за него температура повышается. Сухие и горячие порывы этого ветра иногда достигают скорости 100-120 км/ч и могут вызывать многочисленные задержки авиатранспорта и напряженность на дорогах (трассы заносит песок, разметка становится неразличимой и т.п.). С мая термометр начинает зашкаливать: температура в некоторые дни может подняться до 45 °С . Это делает невозможной любую деятельность (кроме купания). Правда, необходимо заметить, что это касается лишь Среднего и Верхнего Египта, в то время как на Синайском полуострове (благодаря его возвышенности над уровнем моря и господствующим северо-восточным ветрам) и на побережье Средиземного моря температура воздуха остается в допустимых пределах (в среднем 26 °С в августе, Александрия). Только в августе жара начинает смягчаться, и к октябрю погода вновь становится прекрасной.

С погодой нам повезло. Не было изнуряющей жары за исключением пары дней, когда температура крутилась вокруг 35-38. Именно тогда я чудом не схватила теплового удара, но только потому, что муж, занимаясь серфингом, посеял в море мою косынку, пришпандоренную на его голову в качестве банданы. Тут же были сделаны соответствующие выводы: все последующие дни на пляже я торчала с чалмой, сооруженной из футболки мужа. Цыплячий цвет головного убора очень гармонировал с цветом моего купальника – единственным, имевшимся в наличии, о чем я неоднократно пожалела. Мокрый купальник может принести кучу неприятностей в виде тянущей боли в той области, что скрыта от глаз людских по известным соображениям. Другого купальника я не смогла приобрести ни в отеле, ни в Наама Бей по соображениям убогости ассортимента, очень плохого качества и запредельной цены.

В небольших магазинчиках отеля, коих порядка десяти, есть сувениры, ювелирные украшения, пляжные принадлежности и кое-что для дайвинга и норклинга. Последний от дайвинга отличается отсутствием гидрокостюма и баллона с воздушной смесью, позволяющего лазать по морскому дну в течение часа. Именно этим и занимались те многочисленные группы англичан и итальянцев, погружавшихся в море с пляжа отеля. Если сделать мгновенный виртуальный разрез моря в том месте, где плавало подавляющее большинство, получился бы трехслойный пирог, нижним слоем которого бы служили дайвингисты, верхним – плавающие с масками и трубками (норклинг), а посередине – кишащее живностью море. И только появляющаяся в районе причала мурена портила пирог – она, как червяк влезала в нижний слой, подвергая паническому бегству товарищей в гидрокостюмах.
Впрочем, дайвингом могли заняться все желающие. Школа, расположенная в двух шагах от пляжа, позволяла овладеть этим видом спорта за считанные часы. (http://maruse4kin.livejournal.com/80983.html) Там же напрокат брали гидрокостюмы и прочие причиндалы.
Мы с Вовкой обошлись норклингом, посчитав, что в верхнем слое пирога уютнее.

Продолжение следует
Tags: люди, семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments