Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Categories:

Покупая путевку в Египет (продолжение)

Начало: http://maruse4kin.livejournal.com/83604.html?mode=reply


Вовкин сквош поднял на уши половину обслуживающего персонала. Посетив первый раз корт, муж с ужасом увидел картину под искрометным названием «помойка вселенская». Корт был, но, скорее всего, желающих прыгать с ракеткой в сорокаградусную жару не нашлось со дня основания этого отеля. А лет ему было так … дцать или в три раза больше, судя по состоянию мебели в холлах центрального офиса. Коттедж, в котором жили мы, был в приличном состоянии, не считая неработающего унитаза, но эта проблема была устранена, как только Вовка в сильно возмущенном состоянии, а до такого состояния его нужно еще довести, пошел на рецепцию и накатал жалобу на смотрителей корта. Корт был к моменту тренировки приведен в божеский вид, а унитаз в коттедже познал руки мастера – сантехника. Я и так была горда мужем, а тут мысленно воздвигла ему пьедестал и любовалась творением рук своих, сияя, как египетское солнце.

По приходу с пляжа, кроме отремонтированной сантехники мы обнаружили на широченной кровати 2.1.м (специально замерили!) два белых лебедя, сооруженных из банных полотенец. Лебеди целовались, по - чуднОму переплетясь шеями, как лианами, а маленькое сердце, сотворенное из полотенец для рук, завершало композицию.
Осерчавший накануне уборки в номере муж, отказался оставлять американский рубль, как поощрение трудов местного уборщика-ваятеля, и поплатился. Постельное белье нам сменили только однажды, а полотенца, менявшиеся, правда, ежедневно, скучными селедками болтались на вешалке в ванной.
Мы сэкономили 6 рублей зеленью, но начисто лишились любви румбоя. Оказывается, любовь покупается. Так что, утверждение, что чувство сие неподвластно количеству дензнаков – как минимум наивно. Вовка понял ошибку и оставил уборщику небольшую денежку, но было поздно – полотенца по-прежнему висели в санузле, выставляя напоказ плохо отстиранные желтые пятна неизвестного происхождения и большую букву Р, означавшую принадлежность отелю с гордым названием PIRAMISA.

К удивлению, партнер по сквошу нашелся быстро. Им оказался довольно приятный мужичок из Москвы, не желающий отлеживать бока на пляже. Вовка его обрел, выбирая доску и парус для серфинга. До меня с трудом доходили подробности о квадратуре паруса, преимуществе одной формы перед другой, так что, собеседником в этом плане я была никаким, кивая головой в знак согласия, как китайский болванчик. Мужичок же с ходу включился, потом побежал на волейбол и в результате очутился на корте. В отличие от большинства обитателей пляжа, кои квасили с утра до вечера, не отходя от стойки бара, Вовка решил вспомнить былое и оседлал любимые виды спорта, как …. Но не будем отвлекаться.
Как-то на корте появился англичанин по имени Гэрри. Длинный и громогласный, как иерихонская труба, он с удовольствием гонял мужа по корту, демонстрируя мастер-класс. Когда его мобильник заверещал, он восторженно заорал в трубку:

- Что делаю? Играю в сквош! С русскими! Представляешь, с русс-ки-ми!!!

К сожалению, сыграв однажды, Гэрри больше не появился. Вовкин приятель видел его в баре центрального офиса, пьяного в хлам. Так развенчиваются мифы об особом пристрастии россиян к алкоголю. Пьют все.

В ресторане к обеду и ужину предлагались пиво, белое, розовое и красное вино. 9-11 – ти градусный напиток цвета темного граната я помнила еще из прежних вояжей, поэтому проблема выбора передо мной не стояла. По вкусу вино напоминало Каберне Краснодарского розлива, но было более терпким. Конечно, все хорошо в меру, посему я не усердствовала, поглощая алкоголь. Два – три стаканчика в день вполне достаточно, иначе привыкнуть недолго, что для женского организма может иметь плачевные последствия – женский алкоголизм, он того… неизлечим. Впрочем, как и мужской.
Муж предпочитал пиво и … молоко, которое наливали в мензурки, отчего его возмущению не было предела:

- Ну, почему бы не поставить бокалы? – шипел Вовка – Они и дома из таких мензурок пьют???

Выход нашелся быстро. Муж стал наливать молоко в стаканы для пива, за что чуть не схлопотал персону нон-грата намба ван, что было совсем некстати. Единственным, действительно, приличным местом для поглощения завтраков и ужинов, был ресторан с экзотическим названием Таити, где мы постоянно и обретались. Изобразив вид «твоя моя не понимай», Вовка продолжил процедуру наполнения бОльших, по сравнению с мензуркой емкостей, арабы плюнули и заменили стаканы на гораздо меньшие по объему. К шведскому столу особо не набегаешься, зоркий глаз собирателя грязной посуды видит опорожненную мензурку на нашем столе, подхватывается, как укушенный хищной рыбой, и вот… мензурки нет. Муж подхватывается так же, как араб, несется в сторону пустой тары, но наш соотечественник тоже не дурак – все мензурки на столах, а чистые… а что чистые? За чистыми приходите завтра.
Только однажды Вовка напился молока от души – будучи в Наама Бей. Зайдя в супермаркет, мы обнаружили молоко с веселой коровой на этикетке, где надпись на английском гласила, мол, молоко натуральное, без консервантов. 24 паунда (около 5-ти долларов). Мы устроились в бедуинском кафе, где муж с наслаждением пил молоко, а я с не меньшим наслаждением пускала кольца дыма яблочного кальяна. Кому что…
Служащий кафе, получая плату, воззрился на молоко, как на восьмое чудо света, а Вовку воспринял, как египетское божество – большое и непонятное. Бегая среди диванчиков, на которых возлежали любители кальяна, бедуин без конца оглядывался на мужа и удивленно сверкал маслинами глаз. В его понимании русский мужик, пьющий не водку, а молоко – это… да, это надо видеть.

Продолжение следует
Tags: люди, семья
Subscribe

  • Комфорт или что под ним подразумевается

    После трех дней московского марафона выпала на даче дровами. В доме 11, за бортом 13, в Москве - 17градусов. Вопрос: где комфортнее? Ответ очевиден:…

  • Повышение градуса

    Спросите меня, чего я хочу на Новый Год, отвечу – определенности. Такой, чтобы или разочароваться совсем, отлипнуть навеки от интернета и не ходить…

  • Свежий взгляд

    В среду 23 февраля телевидение явило миру цветного «Ивана Бровкина». Посмотрели? Ну, и молодцы. Я видела начало и конец. Весь временной промежуток мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments