Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Покупая путевку в Египет (продолжение)

Начало: http://maruse4kin.livejournal.com/83347.html

Ночью мы основательно замерзли. Муж выключил кондиционер, подоткнул одеяло и снова лег, согревая свернувшуюся калачиком меня. Не помогло. Утром стало окончательно ясно, что моя вечная ангина расцвела пышным цветом. Не говорилось, не дышалось, не глоталось. Разумеется, в лекарствах, кроме аспирина для снятия температуры ничего не нашлось. Собираясь в путь-дорогу, я прихватила кое-что, помятуя о коллапсах предыдущих поездок. В пакете с лекарствами помимо жаропонижающего были иммодиум на случай повышенной дефекации (проще говоря, поноса), регулакс от запоров, активированный уголь, марганцовка, аллохол на случай изжоги, дихлофенак от боли в суставах, анальгин, спазмалгол от спазмов сосудов, ламизил от грибковых заболеваний, йод, пластыри, бинты и на всякий случай феназепам, как снотворное.
Забегая вперед, скажу, что почти все пригодилось, ну, может быть, только за исключением ламизила и феназепама. А вот ангину я не предусмотрела. Оставалось уповать на море и солнце – в конце концов, юг это или не юг?

Накануне вечером перед собранием вновь прибывших к представителю TEZ TUR прибежал соотечественник и в матерном изложении орал:
- Где, ё…………………., доктор???
- Успокойтесь, сейчас будет.
- «Сейчас» вы мне говорите уже несколько часов!
- Успокойтесь…
Все собравшиеся живо заинтересовались происходящим. Выяснилось, что приятеля этого мужика укусила рыба. Приятель распух и в лихорадке лежал в номере, отдавая концы. Мужик бегал уже четыре часа в поисках доктора, но тщетно. Все четыре часа ему говорили «успокойтесь, сейчас доктор будет».
Народ занервничал. Никто не предполагал, что рыбы в море – хищные, медицинская страховка – фигня на постном масле, аптеки в отеле нет, а вызов доктора – услуга и услуга отнюдь не из дешевых.

Ругая себя за непредусмотрительность, я без конца полоскала горло морской водой, жарилась на пляже под рассеянным солнцем тростникового зонта и избегала мороженого. Фиг вам. Горло отпустило только тогда, когда муж методом наложения рук основательно прогрел мою шею. Мне повезло, не обладай муж таким даром, все могло бы закончиться печально. Позже, в Москве он попытался повторить этот фокус, но, увы, ничего не вышло – нет пространства, взаимодействия с космосом. Коробки квартир лишают нас возможности общения с Великим и Непознанным, звезды застит непроходящий смог, и шум большого города не дает возможности сосредоточиться.

Случай с укушенным туристом заставил быть более осторожными в воде. Рыбки кишат вокруг, тупо тыкаясь в животы и спины людей. Представьте себе, что вы плаваете в аквариуме, где среди флегматичных чешуйчатых есть довольно резвые, зубатые и ядовитые. Хорошо, если рыбки маленькие, попадаются и большие. Потому, плавая возле кораллов, желательно иметь маску, трубку и ласты, чтобы видеть врага в лицо и предупредить его нападение стремительным бегством в сторону берега. А что вы хотели? Вы вторглись на чужую территорию, будьте любезны быть готовыми к любым неожиданностям.
Мы срочно приобрели маски, трубки и ласты. Впоследствии, я не раз мысленно себя хвалила за оперативность – без ласт я вряд ли сбежала бы от здоровенной рыбины, решившей мною полакомиться на завтрак. Кроме того, без маски наблюдать за жизнью аквариума под названием Красное море невозможно - сильная концентрация соли выедает глаза, а от случайно проглоченной воды тошнит, как от двух пальцев, засунутых в рот.

Проделывая гимнастические упражнения с условным названием аквааэробика под руководством поджарого аниматора - араба, я познакомилась с русскоязычными обитателями пляжа. Одна из девушек явно прихрамывала. На берегу миру была предъявлена гноящаяся рана на ноге, полученная вследствии укуса какой-то очередной хищной рыбы. Девушка имела глупость зайти с кровоточащей раной в воду. К ране немедля присосалась рыбешка, очевидно, обожающая кровь теплокровных. Девушка, не имея элементарного йода, так и уехала в свой Екатеринбург с гноящейся и распухшей ногой. Ей, безусловно помог бы йод, примени она его сразу, как только поранилась, но наша вечная надежда на авось и небось сделала свое дело. Поэтому, когда Вовка, играя в волейбол, здорово разбил коленку, падая на наждак с милым названием «пляж песочный», мы сразу обработали рану йодом. Рана в воде не кровоточила, отчего муж избежал нападения чешуйчатых, но и не зажила. Зеленая пленка кожи, еле прикрывающая живое мясо, продержалась до конца нашего отпуска, и только к исходу недельного пребывания в Москве приняла нормальный вид.
Иммодиум понадобился почти сразу после употребления питьевой воды. Но и он спасал только на несколько часов. Я воды не пила, активно употребляя соки и красное вино, потому сия чаша меня минула, однако, тут сработал другой эффект – пришлось жевать ириски регулакса. Вовка завидовал мне, я завидовала Вовке. Хотя, по большому счету, ни тот, ни другой случай употребления лекарственных препаратов не был хорош. Но без воды муж обойтись никак не мог. На фоне неработающего унитаза в нашем номере ситуация складывалась аховая. Игра в сквош, коей он посвящал пару часов перед ужином, требовала непременного употребления воды, иначе могло наступить обезвоживание. Кроме того, активные занятия сёрфингом, на которые были спущены половина наличных, тоже требовала жидкости, причем в больших количествах.
Вода предлагалась с единственным названием, которого не помню, по бутылке емкостью 1.5 литра на человека . Избежать употребления воды совсем не удастся, потому лекарства, позволяющие относительно спокойно чувствовать себя в общественных местах, жизненно необходимы. Глядя на арабов, в подавляющем большинстве стройных, как кокосовая пальма, подумалось, что их худощавость обусловлена именно употреблением местной водички, позволяющей производить чистку желудка часто и результативно. Видимо, их унитазы работали бесперебойно.

Продолжение следует
Tags: люди, семья
Subscribe

  • Комфорт или что под ним подразумевается

    После трех дней московского марафона выпала на даче дровами. В доме 11, за бортом 13, в Москве - 17градусов. Вопрос: где комфортнее? Ответ очевиден:…

  • Повышение градуса

    Спросите меня, чего я хочу на Новый Год, отвечу – определенности. Такой, чтобы или разочароваться совсем, отлипнуть навеки от интернета и не ходить…

  • Свежий взгляд

    В среду 23 февраля телевидение явило миру цветного «Ивана Бровкина». Посмотрели? Ну, и молодцы. Я видела начало и конец. Весь временной промежуток мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Комфорт или что под ним подразумевается

    После трех дней московского марафона выпала на даче дровами. В доме 11, за бортом 13, в Москве - 17градусов. Вопрос: где комфортнее? Ответ очевиден:…

  • Повышение градуса

    Спросите меня, чего я хочу на Новый Год, отвечу – определенности. Такой, чтобы или разочароваться совсем, отлипнуть навеки от интернета и не ходить…

  • Свежий взгляд

    В среду 23 февраля телевидение явило миру цветного «Ивана Бровкина». Посмотрели? Ну, и молодцы. Я видела начало и конец. Весь временной промежуток мы…