Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Покупая путевку в Египет (продолжение)

Начало:http://maruse4kin.livejournal.com/82958.html?mode=reply

Меня всегда удивляют «пьяные» рейсы самолетов. Даже не столько удивляют, сколько оставляют чувство брезгливости и возмущения соотечественниками. Брезгливость от заблеванного и откровенно засранного туалета (пардон, за подробности) и возмущения разнузданным поведением. Обладая лояльностью к человечеству и к пассажирам авиалайнера в частности, мне бы хотелось взаимности, пусть это наивно звучит. Но все три полета в Египет сопровождались повальной пьянкой, как будто большинство пассажиров – кореши с пеленок – делились алкоголем из Дьюти Фри, орали здравицы и менялись местами. Хохот, громкие разговоры, песни, разве что плясок не было в виду отсутствия свободного пространства. Стюарды даже не пытались успокоить не в меру разгоряченных пассажиров, с каменными лицами развозя напитки и горячую еду. Посетив единожды туалет, казалось, что от меня разит за километр, и единственным желанием по прилете было немедленно сменить одежду.

Расселив туристов по коттеджам, сопровождающие обещали через пару минут привезти багаж. Пребывая в полной уверенности, что именно так и случится, я на всех парах двинула в душ, предвкушая прелести горячей воды и переодевание в супермодный сарафан, приобретенный накануне отлета за отнюдь несмешные деньги. Нечто голубое, стильное, длиной до полу лежало в багажной сумке и лелеяло мечту показаться миру. Однако, ни через полчаса, ни через час багажа так и не принесли. Время обеда подходило к концу и понимание, что еще полчаса и мы останемся голодными до вечера, выливалось моим змеиным шипением и ядом на голову бедного супруга. Вовка звонил на рецепцию и интересовался судьбой потерянного багажа. Каждый раз абонент на другом конце провода задавал один и тот же вопрос:
- Это какая сумка? Черная?
- В клеточку. Коричневая с бежевым.
- Не черная?
- В клетку!!!
- Какой номер?
- Фо-ту-ван-ван.
- Да-да. Сейчас найдем…
Чуть позже пришел смуглый товарищ, подергал для приличия дверь соседей по этажу и ушел искать сумку в никуда.
Чтобы хоть что-то успеть положить в желудок, пришлось запихивать себя в грязную и вонючую одежду и плестись в ресторан.
Но в ресторан нас не пустили, видимо, запахи «пьяного» рейса активно перекрывали запахи восточных блюд, и поглощавших пищу туристов могло стошнить тут же, не выходя из-за стола. В забегаловке рядом с бассейном удалось перехватить тарелку макарон, кои спасли нас от неминуемой смерти на почве голода.
А еще через час здоровый амбал – араб притащил сумку и замер в ожидании американских рублей за оказанную услугу. Муж рассмеялся и указал на дверь. Я же, вторично приняв душ, вынула на свет божий новенький сарафан, нацепила и в срочном порядке рассовала остальные вещи по углам.
До захода солнца оставался час. Это время мы решили посвятить знакомству с пляжем. Попав на пляж за номером 2, обнаружили двух арабов, выдающих полотенца, пару туристов, массу пустых лежаков и поломанный понтон в море. За понтоном сразу начиналась глубина, где резвились полосатые рыбки, голубые скаты и большие рыбины с чешуей цвета радуги. Я нырнула, невзирая на сомнительных товарищей с плавниками и хвостами, муж решил пройтись вдоль металлического настила, не решаясь скормить себя рыбам, прежде чем отдохнет. За свою нерешительность он расплатился резиновыми тапками, приобретенными сразу по приезде. Тапкам пришел капец. Окончательный и бесповоротный.
Вечером обнаружилось, что унитаз не работал, кондиционер не давал обещанных +20, а электрочайника, как и питьевой воды не было вовсе.
На общем собрании новых туристов представитель принимающей стороны отмахивался от сыпавшихся вопросов:
- Почему нет фенов?
- Почему нет питьевой воды?
- Где нормальный пляж?
- Где шампунь и гель для душа?
- Не работает унитаз/ кондиционер/ телевизор. Что делать?
- Когда ближайший рейс в Москву???
Мы ушли из конференц-зала, решив для себя, что предпримем все меры, чтобы сделать отдых приятным во всех отношениях.
Мы поели, почти отремонтировали унитаз, наладили кондиционер и заснули под бормотание телевизора впервые за двое суток.

Продолжение следует
Tags: люди, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments