Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Покупая путевку в Египет (продолжение)

Начало: http://maruse4kin.livejournal.com/82217.html
http://maruse4kin.livejournal.com/82598.html

В Хургаде море было, даже был пляж с условным песком, зато не было кораллов и рифов. Народ заходил в воду с целью попрыгать в волнах, поскольку смельчаков для плавания в экстремальных условиях сильного волнения не находилось. Где-то там, за горизонтом, под водой кипела жизнь морских обитателей, о которых рассказывал гид, активно зазывавший отдыхающих на прогулку на катере. Народ велся, платил 45$ с человека и потом рассказывал о том, как душевно плескался в заповеднике Рос Моххамед в течение 5-ти часов ни разу не услышав от гидов ни слова по русски. Я в этом заповеднике была в первый приезд. Не жалею нисколько, хотя гиды вели экскурсию тоже, минуя русский язык. Но худо – бедно понимала и даже слегка переводила, чем привела в неописуемый восторг немногочисленных россиян и гидов, пригласивших меня в знак благодарности на кальян. Вторично в этом заповеднике делать было нечего.

Что меня поразило до глубины души в оба приезда – это анимация. Группы молодых людей, что в Шарме, что в Хургаде всеми силами развлекали туристов, предлагая аэробику, танцы, волейбол, миниспектакли и самостийное шоу. Каково же было моё удивление, когда в этот раз анимация ограничилась легкой разминкой в воде, тремя па на песочке, выдаваемых за танцы, и хороводы с детьми по вечерам! Впрочем, для родителей с детьми это немаловажно. Отдать чадо во владение аниматора на час- полтора – где еще такое найдешь?! А за определенную плату можно было сплавить ребенка и на несколько часов, будучи в абсолютном спокойствии за его безопасность.
Умилило отношение отцов – россиян к детям. Папы по первому требованию ребенка тащили мороженое, соки и воду, благо все это удовольствие было в неограниченных количествах прямо на пляже, обмазывали детишек кремами от солнца, плескались на мелководье, обучая плаванию, и отжимали снятые мокрые трусики, завернув дитё в пляжное полотенце, как в кокон.
Одна итальянская мамаша надела на детишек приблизительно 5-ти и 3-х лет гидрокостюмы, маски и ласты и выпустила на мелководье рассматривать мелких рыбешек. Детишки, очевидно проделывая эти финты не впервые, спокойно нацепили обмундирование и пошлепали в воду. «Да… - подумала я – До благосостояния итальянцев нам еще расти и расти…»
Те же итальянцы не заморачивались выбором места на пляже. Заплатив мзду работникам пляжа, они располагались на местах, любовно выбранными арабами, снимали все лишнее и загорали топлесс, подставляя роскошные телеса горячему солнцу. Моделей, как из пробирки, с параметрами 90-60-90 среди них не наблюдалось. Видимо, мода на обезжиренные модели осталась только на подиумах, навязывая хрупкий, как стеклянная статуэтка, образ девушкам из глубоких провинций планеты Земля.

Питание а-ля шведский стол во всех случаях было отменным, но… несколько однообразным. Такова сущность человеческая: к хорошему привыкаешь очень быстро, и хочется лучшего. Наша перемороженная московская рыба по вкусовым качествам оставляет желать. Так что, народ, в основном, налегал на жареную рыбу, оставляя мясные блюда нетронутыми. На третий день пребывания мы с мужем вообще забили на обеды, вполне наедаясь в завтрак и ужин. Видя холодные синюшные куриные яйца по утрам на столах завтракающих россиян, меня многократно передергивало: добавить кусок вареной колбасы – и вот тебе санаторский завтрак в далекой Совдепии.

Продолжение следует
Tags: люди, семья
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments