Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Про диван

Я помню, как мы этот диван в цветочек тащили на пятый этаж. Тогда мы привезли его на нашей "шестерке", разложив лежак и привязав его веревками через окна салона автомобиля. Как мы взгромоздили это дело на крышу – представляю с трудом. Но ведь взгромоздили же! Потом мы ехали окольными путями до дому, чтобы какой-нибудь ретивый гаишник не остановил. Ведь гаишники – они такие – им только повод дай, они и горазды штрафы стричь. Нет, бывают, наверное, и приличные, но что-то я таких не встречала. К примеру, не успела я приобрести автомобиль и пригнать его в мамин двор, как нарисовались товарищи в форме и оштрафовали. Для меня до сих пор является загадкой: как они опознали во мне водителя без прав?! Дяди содрали с меня три шкуры и лично оттранспортировали авто во двор. По дороге один из гаишников слушал мои стенания, доверчиво подставив ухо. И напрасно. Во-первых, уши мыть надо, а во-вторых… Ну, мы опустим, что во вторых. Слава богу, я сдержала порыв откусить его напрочь, как Тайсон откусил чей-то нос. (Или ухо?) Я крикнула, не просто крикнула, а так громко, я бы даже сказала надрывно: «Да будьте вы людьми, в конце концов!» Дядя почесал ухо, удивленно на меня посмотрел и выдавил: «Жалко мне тебя, девушка, а то не видать бы тебе машины, как своих собственных ушей!» А вот здесь дядя точно не прав, подумала я. Я, когда умываюсь, очень даже тщательно их рассматриваю.
В следующий раз сесть за руль без прав я не рискнула, поскольку не люблю мохнатых ушей. Только у собак люблю. Но это отдельная история.
Привезли мы этот очень даже симпатичный диван к дому, сняли с крыши автомобиля и понесли на пятый этаж. Без лифта. Поскольку его отродясь не водилось. Несем мы его с мамой, несем, по пути снесли почтовые ящики, оцарапали новую обивку двери у соседей с третьего этажа, пару раз уронили…, но донесли и даже втащили в квартиру.
Так я на нем и спала много-много лет. И любила. И собака его очень даже любила, потому что могла совершенно спокойно на него пописать в младенчестве. Ну, не специально, конечно, а когда очень-очень хотелось – запрыгнет на него, ножку, как балерина задерет – так грациозно-грациозно, и пописает. Я ругала, бывало, поскольку на мокром диване спать-то - оно не очень-то приятно, но у Барбуськи был такой виноватый вид, что я быстро отходила – я-то, вообще, очень отходчива…
С покупкой двуспальной кровати диван переехал в гостиную. Ничего так, вписался. И посидеть на нем можно и полежать. И даже гостя положить, если заночевать решится.
Но вот Вовка его невзлюбил. Можно сказать с первого взгляда. Ну, может быть со второго. Давай, говорит, отправим его к маме. А мамин куда? – интересуюсь я. А ейный на дачу, поскольку та древняя софа, которая торчит там испокон веков, нас двоих не выдержит. Как пит дать, не выдержит…
А мне жалко диван отдавать только потому, что Вовке он не по нутру. Спрашиваю, Мол, а что вместо него? А ничего, отвечает, без дивана переживем.
Вот, теперь вся в раздумьях, отдавать диван или не отдавать.
Просто дело в том, что, когда мы ссоримся, я перебираюсь спать именно на свой любимый диван…
Tags: из эфира Радио Маруси
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments