Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Трудовые будни домохозяйки -3

Да-с. Вороны к неприятностям. Особенно те, что усаживаются напротив окна и сверлят взглядом твою тушку. В такой момент мной овладевает непреодолимое желание схватить что-нибудь тяжелое и запулить в птицу, дабы не маячила. Можно, конечно, еще под покровом ночи пойти и спилить нафик березу, вытянувшуюся до небес, тем более, что семена, разбрасываемые ею с помощью ветра, все время норовят создать березовую рощу непосредственно в квартире. И будь у меня вместо линолеума почва, так бы и случилось. Потому ежедневная борьба с летучими голландцами переросла в привычку, подразумевающей протирку горизонтальных поверхностей приблизительно с такой же частотой, как посещение места для уединения. Но, учитывая размер штрафов за спиленные зеленые насаждения и общественное порицание, кое непременно будет выражаться в указывании пальцем или порезанной дверной обивке, я этого не сделаю. Потому мирюсь и с птицами, и с березами.

Итак, вороны сидели и каркали про грядущие неприятности, а часы, между тем, показывали приближение глубокого вечера, когда из обоймы телепередач вылетает очередь из ужасов, триллеров и детективов. В этот раз фильм из сериала Си-Эс-Ай демонстрировал убиенную крупным питоном девушку. Девушка – вся в питоновом желудочном соке, как в коконе, со сломанными ребрами и укусами питоновых зубов на лице, лежала в палатке на солнечном пляже возле синего моря и взывала к справедливости.
Под перестукивание лабораторных пробирок я заснула и проснулась от ужаса одиночества на широкой супружеской кровати. Мужа не было. Представив весь кошмар ночного района, сбитых пьяными водителями пешеходов, вонючие обезьянники и морги больниц, я в испарине метнулась к телефону и услышала звук столовых приборов, доносившихся из кухни. Муж мирно доедал приготовленный ужин. Часы показывали 1 час 30 минут.
Привет алюминиевым конструкциям!

Утром ломало так, как будто по мне проехалась Таманская танковая дивизия и промаршировала армия, обутых в кованые сапоги, немецких солдат. О поездке на дачу нечего было и думать, тем более, что муж не отзывался ни на ласковые поглаживания, ни нервные окрики «электричка ждать не будет». После очередной чашки крепкого кофе, поняв всю тщетность попыток добудиться до второй половины, я прилегла и уснула покойным сном праведницы. Дача помахала ручкой, оставив на своей территории фитофторозный картофель и дозревающие помидоры в холодной теплице.

Tags: семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments