Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

О проекте ОРТ

Посмотрела проект ОРТ «Пластическая хирургия», где 15-ти отобранным участникам предстоят операции. О составе говорить не буду. Скажу только, что меня поразила Печерникова из «Доживу до понедельника» и Ольга Машная. И с той и с другой произошли страшные метаморфозы: у первой – страшная худоба и жуткое морщинистое лицо, у второй – полнота. Ни та, ни другая не могут смириться с тем, что с ними стало. Жизнь превратилась в кошмар, поскольку общаться ни с кем они не могут в силу жутких развившихся комплексов. Ненависть к себе. Замкнутость. Отсутствие полноценной жизни. Не удивлюсь, если прозвучат мысли о суициде…

Вчерашняя серия была посвящена писательнице Ирине Хрусталевой 49-ти лет. Ничего у нее не читала. Видимо, пишет женские детективы – надо полюбопытствовать. Ей сделали пластику лица, липосакцию, подтянули бедра, живот и подняли грудь, которую после появления и кормления троих детей сложно назвать грудью. Мужикам этого не понять. Почему-то они считают, что все, что было «до», должно сохраниться и «после». И когда этого не происходит, кто откровенно, а кто мысленно, осуждают произошедшие перемены, мол, сама виновата – следить за собой надо. Мудаки. Нет, чтобы отвести самим за руку на операцию…. вместо покупки очередного четырехколесного друга. Эх, да что тут говорить.(((
Посмотрела я на писательницу и подумала, что эта расплывшаяся фигура – результат не только рождения троих детей, но и результат многочасового сидения за компьютером. Сидеть и писать книги, когда иногда невозможно связать пару предложений, а нужно, чтобы читатель не увидел очевидного ляпа, когда нужно, чтобы сюжет был захватывающим и логичным, когда, в конце концов, нужно, чтобы было интересно, довольно не просто. На это может уйти куча времени. И уходит. Ибо графоманов пруд пруди, а писателей не так уж много.
Взять хотя бы Данилову - детективщицу, чье творчество мне очень нравится. Очень. Без дураков. Она пишет мало. В том смысле, что редко печатается, поскольку обдумывает каждое предложение, пишет, переписывает, зачеркивает, снова пишет. Высиживает. Буквально «высиживает». Мало кто знает, что у нее личная трагедия – дикая полнота. Закомплексована до жути. Она никогда не была замужем. Необщительна. Некоммуникабельна. Куча «НЕ». А книги потрясающие. Только, к сожалению, в последнее время вышло много книг – подделок: используют ее имя. Оно и понятно: раскрученный бренд, есть раскрученный бренд. А она даже и не борется, поскольку для ведения борьбы нужно время, силы и характер. А какой уж тут характер при кошмарном количестве комплексов…
Так вот, о Хрусталевой… Это человек состоявшийся и стремящийся жить полноценной жизнью, отчего ей и принято было решение учавствовать в проекте ОРТ. Конечно, это Джек-пот. Конечно, это везение. Думаю, у нее не было и ни тени сомнения относительно того, идти или нет. Даже в случае неудачи. Пан или пропал. Только так.
У нее все получилось. И пластика замечательная, и фигура. Но это только толчок. Дальше сама, а это означает ежедневный труд над собой – подсчет килокалорий, гимнастика, фитнес и…, как следствие, отказ от труда писателя. Может, не совсем отказ, но по большому счету именно он. (Причины – см. выше.) Если вдруг получится по - другому, то ее имя нужно будет внести в Книгу рекордов Гинесса.


Смотрим с мужем проект. Вовка выдает:
-Как не интересно говорит Хрусталева…
- Писатели редко хорошо говорят. – отвечаю я.
-Но, ты-то хорошо говоришь!
-Да, но я-то не писатель…
Tags: телевидение
Subscribe

  • СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

    Женщины состоят из массы достоинств. Эдакая круговая порука сплошных достоинств, семейственность, преемственность поколений. Загляденье, одним…

  • Сказка про крысу

    У меня есть книжка неизвестного содержания. На обложке – очень симпатичная крыса, чем-то напоминающая героя мультика Рататуй. Крыса мечтательно…

  • Мелочи жизни

    Зиму, ясен пень, надо пережидать в городе. Здесь от батарей тепло, в кране горячая вода, и горшок в доме – тоже теплый, даже уютный, я бы сказала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments