Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Московские окна-2


Выступая некоторым образом в роли папарацци, столкнулась с обратной стороной этой профессии, нарвавшись на нелицеприятные высказывания некоторых несознательных граждан. Граждане, не понимающие исторической роли процесса фотографирования, а также его творческой стороны, обложили меня матюками и предложили внести денежную компенсацию за причиненный моральный урон, предполагая, что объектами съемки служат их обветренные лица и авоськи, полные пустых бутылок.
Наивные! Они все еще заблуждаются по поводу ноу-хау имиджа, которым обладают. Несознательные граждане просто не смотрят телевизор, где образ алкоголика и бомжа растиражирован тысячекратно не только в сериалах про Ментов, но и в любых хрониках, в том числе светских. Для контраста, естественно.
Процессу съемки также активно противостоят и бабульки с внуками, предполагающие некоторую корыстную цель с моей стороны. Проще говоря, наводку на квартиры, обладающие пластиковыми окнами, кондиционерами и спутниковыми тарелками. Одна особо ретивая пенсионерка даже погрозилась вызвать милицейский патруль, что, согласитесь, тоже не способствует ни качественному процессу, ни процессу вообще. Фотографирование же из-за кустов или на дереве тем более может вызвать неадекватную реакцию населения. А мимикрировать под асфальт я пока не научилась.
Потому, ежели кто из вас заинтересуется конкретным окном, я адрес давать не буду. И под пытками тоже. Во избежание и чистоты эксперимента.
Но, по-видимому, в ближайшее время мой энтузиазм, подогреваемый молчаливым одобрям-с подавляющего большинства читателей, несколько поутихнет. Потому, как мне совершенно не хочется попасть в кутузку – как минимум, и потерять фотоаппарат намба ту – как максимум. Если только себя не обезопасить наличием какой-нибудь корочки, а заодно и бодигарда.
Может, есть желающие поспособствовать?
Ну, а пока, вашему вниманию предоставляются некоторые объекты, показавшиеся мне интересными.
Прошу высказываться, невзирая на отдельные недочеты фотографий. Ибо цель, повторюсь, в характерных особенностях, а не в наведении фокуса.

Поехали!









Tags: фото
Subscribe

  • Ау...

    А что, в ЖЖ все умерли? Или от меня все дружно отписались? Прям какое-то пугающее единение. В смысле отсутствия присутствия.

  • ***

    Если ваша нога распухла до размеров бревна, Если внутри неё небольшая доменная печь, Если её привычный цвет приобрёл оттенки грозы в начале мая -…

  • Вопрос

    Граждане! А как Вы постите фото? У меня с некоторых пор такой возможности нет. Таким образом меня заставляют перейти на платный аккаунт?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments