Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Москва - город контрастов.

Найдено в ЖЖ.

Аристократы

У меня были идеальные выходные.

Все началось в пятницу, когда планировалось тихо посидеть в кафешке и пойти домой, но мы с подругой заглянули в Карма-бар,и остались там надолго! Там проводятся бесплатные уроки сальсы и мы зажгли!!!! Такие движения бедрами, плечиками и грудью...Ммммм....

Потом полсубботы я спала, а к вечеру поехала к совей любимой девочке на Фрунзенскую набережную, ее бойфренд уехал на 2 недели, и она пригласила меня погостить у нее в шикарнейшей огромнейшей квартире с идеальным локэйшином.

Начаналось все с ленивого потягивания вина, куда-либо идти было лень. Потом позвонила ее сестра и позвола нас тусоваться....Сначала не хотелось, но потом мы продолжили коньком 50-летней выдержки, и еще повторили, и еще и еще...

Стала очень весело и я почуствовала себя очень бодрой и готовой на все!

Начались сборы...Платья, туфли, босоножки, ковбойские сапожки, все было премеряно по несколько раз...Позже следавал мэйкап и укладка...Утюг для волос, фен, спреи, пенки, лаки, пудры, блески, туши, карандаши....

Через час из зеркала на нас смотрели две шикарные дивы, жалко не было фотоаппарата!

Поехали в Just Cafe, там клевый интерьер, камин, но континген не тот...Ну и решили, что Дягилев - это проверенный вариант)))))
Там у наших знакомых ложа, там свободно и можно танцевать....Но есть нюанс, официантка сразу спрасила, что я буду пить, я сказала- мохито, и она подносила мне этот мохито раз семь, я делала большой глоток, ставила стакан на столик, он исчезал, а потом появлялся снова полный.....

Я была в новых туфлях на высоком каблуке, я была сильно пьяна и танцевала-танцевала-танцевала....

В 5 утра мы сидели на лавочке в саду Эрмитаж, моя подруга плакала -она потяряла в клубе золотой кулончик, ее сестра рвалась ехать в Оперу, а я просто очень хотела спать. Еще какой-то мальчик к нам клеился, моя подруга посчти с ним подралась и мы решили, что безопаснее аоехать домой.....

Приехали, заказали пиццу,но я заснула и так ее и не попробовала!

А потом настало неожиданное утро, у меня распухла коленка, болели ребра, рука, нога и я даже хромала...Что же было в Дягилеве????

Потом мы ездили в крокус экспо на выставку ретро-автомобилей...

Но вечер воскресенья был абразцовым:
глинтвейн с грейпфрутом
горячая ванна с пеной
массаж
милый фильм с Кэмиран Диас
мягкая кроватка
большущие подушки
дождь и молния за окном.....


А вчера я в одиночестве пила шампанское, ела шоколад 85% какао...Сегодня я одела шелковую юбку, которая чарующе струится, золотые босоножки...проснулся вкус к жизни?

Не хватает цветов и ужина в французском ресторане, но еще не вечер!



Бомжи

Больше пяти лет я живу на улице. Даже и не знаю, как описать свою жизнь.
Родился я в 1950 под Владимиром. В семье было 7 детей. Отец умер рано, мать – когда мне было 15 лет, младшие остались на мне. Скоро пошел работать. Закончил ПТУ. После – армия. Потом начались трудности с работой, и я оступился. Так получилось, что меня забрали в тюрьму через несколько дней после свадьбы. С тех пор все в моей жизни пошло наперекосяк.

Жена не дождалась: вернувшись, я узнал, что у нее уже двое детей от другого мужчины. На работу меня после тюрьмы никто не брал. Жить в одной квартире с женой больше не мог. Просить помощи у родни и знакомых в маленьком городе было стыдно.
Тогда я приехал в Москву, надеялся найти работу, жилье, наладить как-то жизнь. Но без знакомых, без связей трудно устроиться. Последние деньги закончились очень быстро.

Так я оказался на улице. Здесь и живу, ночую в подъездах, в подземном переходе или где придется. Лишь бы выжить. Думаешь только, где достать еды, как успеть до темноты найти, где переночевать, как пережить морозы. Каждая ошибка может дорого стоить. В любой момент могут побить, обокрасть… Если повезет со сменой, пустят погреться при входе в метро.
Устал я так жить. А вроде выпьешь, согреешься, и все не так страшно, и душа не так болит.

Вот говорят: все же есть, баня, прожарка, ночлежки. А как туда добраться, если в метро не пускают? Большинство ночлежек только для бывших москвичей с документами, а без справки с прожарки вообще никуда не сунешься.

С документами беда – сложно всё, надо пройти десять инстанций и везде говорят: приходите потом, никто этим не хочет заниматься.

На нас же как на прокаженных смотрят, проходят, как мимо узла вонючего. А я и сам бы рад помыться, одеть чистую одежду.
Не раз приходилось слышать: «когда же ты подохнешь?» Ну, что мне - повеситься? Утопиться? Иногда и сам думаю: заснуть бы и не проснуться.

Я решил, что надо терпеть.
Таких, как я – десятки, сотни. А знаете, ведь это наша общая беда. Нас за людей не считают. Говорят: «бомжи», а мы такие же люди, мы граждане этой страны. У нас есть права. А кто у нас гражданин, на каком основании? Разве граждане – это только здоровые, богатые и с хорошей зарплатой?

Как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Случиться может с каждым. Потерял работу, отвернулись друзья, куда пойти, как, где найти приют. Опуститься легко, а вот подняться тяжело.

Правильно говорит моя подруга Нелька: уходит в пропасть путь, попробуйте с него вы повернуть. Мы никому не нужны. И никто не придет на помощь. Разве что Бог.
Вера – штука сложная. Вот я курю, и выпиваю. А в душе у меня Господь. И я знаю, что Он прощает. Потому что не от хорошей жизни это все.

Разве я думал, что когда-нибудь буду жить так? На работу не берут, а я могу еще полезным делом заняться, только ноги подлечить надо.

Главное - мне крыши над головой не хватает. Если бы у меня было место, куда бы я смог вернуться и спокойно умыться, поесть, отдохнуть, я бы почувствовал себя нормальным человеком.

Одному на улице совсем было бы тяжко. Слава Богу, есть подруга Лиля, мы с ней уже пять лет не расстаемся. Ей тоже нелегко. Вчера опять избили так, что на ней лица не осталось. «Ну почему они так бьют?» - спрашивает. Что тут ответишь.

Спасибо, есть люди, которые помогают. Галя, дежурная на туалетах, иногда разрешает убраться или что-то поднести, и за это дает денег или еды. Кто иногда приносит еду, одежду, дает горячего чая, и нашим врачам спасибо. Конечно, стакан чая многого не изменит, но от него станет теплее. А это дорогого стоит.

Я хочу найти в себе силы изменить свою жизнь. И я не боюсь начать жить сначала. Верите вы мне или нет, не знаю.

Зачем я все это говорю? Я хочу, чтобы мой голос услышали и поняли, что я не пустое место, я не бомж, а человек.


________________________________

Орфография и пунктуация сохранены.
Tags: Жеже
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments