Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Хвост ослика Иа

- Ты не знаешь, чем отличается обычный осел от буриданова осла?
- Не знаю.... А "буриданов" - это фамилия?

( из семейных диалогов)



В половине второго ночи побывала хвостом ослика Иа, который, как известно «свободно входит и выходит». Не самое приятное время, чтобы удивляться.

У меня в квартире четыре двери: входная, балконная, межкомнатная и сантехническая.
В период отсутствия отопления в квартире замечательная испанская дверь цвета красного дерева, пришпандоренная к сортиру (сантехническая), разбухает, отчего перестает закрываться. И сразу вспоминается вот эта история.

Несмотря на то, что в квартире все «свои», мы не привыкли афишировать процесс уединения, и дверь пытались закрыть. После прошедших накануне проливных дождей влажность в квартире достигла максимума, и габариты испанского артефакта выросли еще больше, отчего ребром встал вопрос «Что делать?». Я быстренько сообразила привязывать веревочку одним концом к дверной ручке, натягивая другой конец во время вдумчивых процессов. Однако, рычаг (см. Физику, раздел Механика) оказался слишком коротким, и, чтобы не оставалось щели, натягивать веревочку надо было с огромными усилиями, что активно мешало не только интимному процессу, но и чтению тоже. Что, согласитесь, из рук вон.
Сегодня ночью я пошла в сортир, привычно нашарила впотьмах клавишу выключателя, другой рукой одновременно нашаривая ручку двери. И…, о Боги! Вместо двери зияло черное пространство! Я потерла глаза и с опаской ступила в темноту, забыв нажать клавишу. И тут же снова отпрянула. Не было, не было двери!
Представляете себе мое состояние?!
«Свободно входит и… выходит».

Чуть позже испанское изделие было обнаружено на кухне. Я чуть не расквасила себе нос, наткнувшись на него в темноте. Оказывается, муж снял дверь с петель и положил ее на теплый пол для усыхания до нормальных размеров.

Так что, гостей мы временно не принимаем. Уж, извините.
Tags: семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment