Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Утро

Взвейтесь кострами
Синие ночи
Мы – пионеры
Дети рабочих
Близится эра
Светлых годов
Клич пионера
«Всегда будь готов!»


Помните? Забыли, поди. А я сегодня утром выглянула в окно – в темноту, и вдруг увидела в окнах противоположного дома занимающуюся зарю – желто-багровые всполохи. Небо изменило цвет с черного на темно-синий, пролетела стайка птиц, заполоскались на ветру ветви березы, запиликал мобильник. Все это произошло одновременно, и почему-то сразу вполголоса я запела Гимн пионерии.
«Взвейтесь кострами… сииниие ночи… мы…»
А радио выдавало… «ты меня не знаешь, я тебя не знаешь, и значит так надо…»
Очень содержательно…. Во времена Гимна ни одна цензура не пропустила бы такие перлы… Нет, отсутствие нормального языка и падежей не стерло из головы… «пионеры дети рабочих. Близится эра…»
«Доброе утро, солнышко» - это появился заспанный муж. А я промолчала, потому что в голове крутилось… «светлых годов. Клич пионера…». Тут мысли перескочили на домашние проблемы: срочно нужно купить новую газовую колонку, поскольку нынешняя скоро накроется медным тазом. И, как всегда, это произойдет неожиданно. И Вовкина любовь к водным процедурам перерастет в раздражение по поводу отсутствия горячей воды. Елки, почему бы не помыть за собой ванну после процедур? Почему бы хоть раз не почистить раковину и не убрать состриженные усы? C каких таких пор я стала домработницей без содержания? Еду приготовь – почисти, порежь, пошинкуй, у плиты после работы и до работы постой, белье погладь, за рубашками последи, мусор собери, квартиру убери, продукты принеси, напомни про то и про это, разбуди, купи, сантехнику почисти и т.д. и т.д. и т.д. Ах, да… в воскресенье нужно цветы пересадить, шторы постирать и погладить. Да… балкон! Чуть не забыла… Срочно разобрать и выкинуть ненужное. А когда же на дачу ехать? Свалку дома устроили… Оттащить бы… Да! Черт, забыла… за квартиру нужно оплатить, Интернет опять же… Господи, наступит когда-нибудь день, вернее, вечер, когда я запрыгну в постель с мыслью почитать, а не отрубиться. Непрочитанная Тайна лежит уже бог знает сколько времени. А кто-то, не будем указывать пальцами кто, обещал мне цифровое пианино… Простите великодушно… это когда же мне музицировать? Намекнула, мол, неплохо бы водрузить дверь на антресоли. В ответ: “Солнышко, все нужно делать по настроению. При хорошем настроении все хорошо и получается.» Ага, понятно. Надо ждать настроения. Такого, чтобы все в руках спорилось. А если я вот так заявлю? Квартира в развале, не глаженное белье и квеклые пельмени… А потом какая-нибудь комиссия: «Граждане… за хроническую неуплату за квартиру вы подлежите выселению». Здрасьте, приехали. А все потому, что я перестала помнить. Ну нет у меня настроения! Я «Тайну кода…» читаю. Или в ЖЖ сижу, или кино смотрю. Кстати, Феллини я когда-нибудь осилю? Да, еще нужно срочно купить Секретные материалы. Господи, ну куплю я их, а когда смотреть?...

Всполохи на соседских окнах стали золотыми, на подоконник уселся, кося карим глазом голубь, залаял Макс из девятнадцатой квартиры, зашкворчали сырники на сковороде, радио выдало очередной перл Шнура. Терпеть его не могу.

…«Близится эра свеетлыых годо-ов! Клич пионера «Всегда будь готов!»…
- Вовка, компьютер убери. Завтрак готов.

Tags: семья
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments