Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Что нынче носЮт?

28,87 КБ Нет, это совершенно некрасивый пример. Я имею в виду свою бабулю (царство ей небесное!) в ситцевом халате, надетом на еще один ситцевый халат, потом еще один, под которым длинная рубаха, и еще одна такая же, только другой рацветочки. Все исключительно самосшитое на древней швейной машинке, умеющей только строчить и ничего больше. Ну, да, ручной. Какой же еще? Она до сих пор у мамы на комоде, накрытом салфеточкой с вышитыми гладью птичками. К машинке никто не прикасался лет сто, а, может, двести, в том смысле, что никто на ней не строчит. Но внимательный наблюдатель может увидеть желтые прозрачные слезы – это машинное масло вылезает изо всех щелей, то самое масло, которым бабушка так обильно сдабривала все шестеренки.
Что можно подарить старенькой грузной женщине, умеющей писать печатные буквы отдельными палочками и за всю жизнь прочитавшей только Библию, да к тому же не встающей с постели? Правильно, халат. Желательно теплый, большой и на пуговицах.
Этот халат, так ни разу и ненадеванный, лежит в том самом комоде, накрытом салфеточкой. Вместе с коробочкой домино и сатиновым головным платком в сиреневых огурцах. Не считая большой фотографии, где бабуля с дедом – худым, с ввалившимися щеками мужиком - оба молодые и серьезные, напряженно всматривающиеся в объектив фотоаппарата, с волосами, расчесанными на прямой пробор – пластмассового коричневого гребешка и сберкнижек, вклады которых превратились в круглый ноль, - это все, что осталось.
И память. Моя память.

Матушкин пример тоже некрасивый. Каждое посещение сопровождается вопросом: «У тебя ничего старенького не завалялось?»
Уже ничего. И новенького не завалялось тоже. Откуда заваляться, если последнее мое приобретение было аж год назад? Аккурат на последнюю зарплату. За год я совершенно разучилась покупать одежду, и слабо себе представляю нынешнее направление моды. Джинсы ниже ягодиц? Юбки выше лобка? Колготки а-ля Пеппи – длинный чулок? Топики, размером два квадратных сантиметра?
У меня с прошлого века остался шелковый пеньюар цвета топленого молока, может, он сойдет? Или вытащить из комода тот самый байковый халат с бирочкой от фабрики «Красная швея»? А на голову платок в огурцах.
Лепота…

Это все к вопросу о старости. Выясняется, что для моей старости одежды нет. Ну, в самом деле, не назовешь же даму с прической школьницы – третьеклассницы и
во вполне вменяемых джинсах и футболке старушкой?
Так что, старость откладывается на неопределенный срок. До тех пор, пока я не созрею до маменькиных вопросов или халата из комода.

Но и сейчас в чем-то нужно в свет выходить. К примеру, в театр. Ведь в прошлый выходной я на спектакль так и не пошла. А все потому, что гардеробчик пуст, как бабушкин комод. Пеньюар – не считается.

Так, что нынче носЮт моего размера???
Размер, кстати, соответствует моему возрасту. Во все смыслах.
Tags: фигня
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments