Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Categories:

Про варежки

Нет, Господа, Вы как хотите, а я в метро не ездок. И совсем не потому, что я чураюсь родных до боли соотечественников. И совсем не потому, что у подъезда моей обшарпанной хрущевки стоит новенькая Феррари. Честно сказать, к моему подъезду даже подъезда нет (извините за тавтологию). Буржуи из соседнего реконструированного из малосемейной общаги в приличную домину здания огородили свою территорию заборами-рабицей и шлагбаумами. А здание само к центральной улице ближе. И остались мы – несчастные жители пятиэтажки - как в резервации – вцепишься в сетку пальцами, и «ау» - кричи-не кричи… бесполезно. Огородили буржуи территорию, а в результате мой первый по списку и последний от дороги подъезд оказался заблокированным. И не то что Газель не проедет, но и какой-нибудь замшелый Запорожец не подберется – как ни старайся. Правда, намедни, один из шлагбаумов помяли так… слегка… Отвалился – сварка у нас сами знаете какая… Щадящая, вот! Лежит теперь железо посередь тротуара, а водитель все равно через него ни-ни! Раз лежит железка крашенная, значит нельзя! Вот оно идолопоклонничество, любовно взращиваемое веками рабство и холуйство! Хозяин сказал «низзя!» - значит нельзя. Выкорчевываем рабство из себя, с мясом вырываем, а все никак. Ну да ладно. Отвлеклась…

Так вот. Феррари мне не грозит, поэтому пользуюсь метро, как единственно доступным транспортом. Или почти единственным.

Утром при полном параде, т.е. в шубе, шапке, варежках и рейтузах (пардон за подробности – есть такая деталь одежды) заходишь в метро. Нет, неправильно, въезжаешь на плечах дражайших соотечественников в метро, преодолевая барьер с названием «турникет» (кстати, Вам это название ничего не напоминает?) и начинается…

Начинается процесс выдавливания из тебя воздуха, внутренностей и продуктов жизнедеятельности. Ну, вот как зубную пасту из тюбика выдавливают, так и тебя. Но это полбеды…

Вот скажите, Вы любите запахи? Ага… смотря какие… Я тоже… смотря какие. Лично я предпочитаю легкие запахи с оттенками травы, воздуха и цитруса. Вы думаете рядом стоящий мужик обливается именно такой туалетной водой? Должна Вас разочаровать. Он даже не знает, что есть Ультиматум – «для настоящих мужчин». Я молчу про Ego, я вообще молчу… Потому что, если я открою рот, то туда влетит, если не ворона (не выдерживают они прелестей подземки), то какая-нибудь заразная инфузория – точно. Потому что мужик справа весь обсморкался и обчихался. Платочек? Родные Вы мои! О чем речь? Какой-такой платочек? Он до сих пор в туалет, извините, с газеткой ходит. ( Ну не читать же!!!!) И слева этот… нестиранный, то бишь немытый как минимум месяц.

Ну, кто сзади – я просто не вижу. Пардон, глаза на затылке дома забыла. Но чувствую.И ощутительно так чувствую, потому как сквозь шубу его острый локоть мне в позвоночник уперся, а он у меня, надо сказать, слегка нервный, остеохондрозом подпорченный. И портфель его четко у меня на голенище сапога пристроился. Сапог тоже, поди, не из железа, все сползти норовит, да и тяжело как-то чужие портфели держать. А потом… не забывайте, я же в шубе! Шубу не снять, до шапки не дотянуться, где сумка – знать не знаю – стою, как стоится. Не дышу, не поворачиваюсь, прислушиваюсь к названиям станций, чтобы активизировать свои резервы на атаку ничего не подозревающих пассажиров. Наконец, слышу: «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Динамо». Понимаю, что пора, и бросаюсь грудью на амбразуру, то бишь на мужика слева. Мужик активно сопротивляется. Немытый товарищ справа внезапно решает помочь и мной же так же активно начинает прокладывать дорогу к дверям. Народ, надо сказать, с утра после вчерашних праздников, невеселый. Я бы даже сказала строгий, потому на мои попытки прорваться к дверям отвечал стойкостью и неприступностью. Одна тетя, очевидно выступающая борцом японской борьбы сумо, решила ни за что не сдавать своих позиций. Обхаяв меня с ног до головы, она гордо встала на защиту рубежей, то бишь дверей, и не выпустила даже тогда, когда двери открылись. За что и поплатилась. Толпа сзади вынесла ее вместе со мной. Мне-то что… я пошла на эскалатор, а вот тетку назад уже не пустили.

Надо ли говорить, что варежки остались в вагоне?

Ау! Граждане! Варежки мои никто не находил?
Tags: из эфира Радио Маруси
Subscribe

  • СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

    Женщины состоят из массы достоинств. Эдакая круговая порука сплошных достоинств, семейственность, преемственность поколений. Загляденье, одним…

  • Сказка про крысу

    У меня есть книжка неизвестного содержания. На обложке – очень симпатичная крыса, чем-то напоминающая героя мультика Рататуй. Крыса мечтательно…

  • Мелочи жизни

    Зиму, ясен пень, надо пережидать в городе. Здесь от батарей тепло, в кране горячая вода, и горшок в доме – тоже теплый, даже уютный, я бы сказала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments