Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Ярмо сроком на год

У меня годовая карта в фитнес-центр. Да-с. И это при наличии домашней степ-доски, гантелей по два кило каждая и велотренажера, который я за смешные деньги пытаюсь кому-нибудь впарить. Одно утешает – не покупала я его. Подарили. Давно, правда. Пару лет назад. Но еще фурычит, бодренько так. Даже, несмотря на то, что муж периодически на него влезает и жмет на педали, а я с ужасом слушаю скрип – сейчас развалится или чуть позже? Не муж. Тренажер. Муж тоже скрипит не скажу чем, но тренажер больше. Гораздо. Сердце ухает куда-то в область пятки и замирает в нехорошем предчувствии. Ибо не рассчитан он на такие нагрузки. С моими килограммами как-то примирился, а с мужниными никак. Но я молчу, только глазами вращаю, мол, жаль будет, ежели агрегат развалится! Но муж не замечает. У него зрение не очень – целыми днями в компьютере детальки вычерчивать – любой глаза сломает. Потому он думает, что у меня от природы глаза большие. Ну и пусть думает. Не будем его разочаровывать.

Я сама разочарована. В фитнес-центре. По многим причинам. Во-первых, он в лесу, и транспорта туда нет, кроме маршрутки, которую подают к метро чуть позже его открытия, либо вечером - аккурат в закатные часы. А днем ни за какие коврижки, даже, если слезно попросить. У молодежи на рецепшене. Молодежь тоже интересная такая – что ни спроси – «В кассу, пожалуйста…» - ответ. Я, мол, где солярий, а они: «В кассу, пожалуйста», я, мол, чем воду в бассейне обеззараживают, а они: «В кассу…». Я у них только ключик от шкафчика в раздевалке получаю и бирочку на полотенца. На два, потому что больше не дают. Ну и не надо, мне хватает. Они еще на телефонные звонки отвечают обычно, но кратко, дескать, вы приходите сюда – поговорим, а так - что время зря тратить, может, вы просто любопытничаете. Ну, и то правда. Любопытных развелось – море. Со всеми не переговоришь.
О чем это я? А… о маршрутке. Так вот, потому что у каждого, истязающего себя физкультурой, есть машина, и не какая-то отечественная жестянка, а сплошь импорт. А у меня ни жестянки, ни импорта. Соответственно, когда опаздываю на казенную маршрутку, хожу пешком. А это почти час драгоценного времени без пятнадцати минут бодрым шагом. Если в развалочку, то и час уйдет. А если дождь? А того хуже - снег???

Я тут как-то на маршрутку не успела и пошла пешком. А путь, между нами, девочками, говоря, опасный. Через железнодорожные пути, где товарняк туда-сюда шныряет, либо он же стоит, как вкопанный, и загораживает проход. Обходить - сто верст щи сапогом хлебать, ждать – то сколько?, лезть по вагонам – а вдруг тронется? В смысле состав. Спешила я очень, потому верхами полезть решила – вон, сколько народу скачет, а еще и детский опыт нашептал, мол, лезь, раньше-то проходило. А поезд возьми да и тронься. На ходу спрыгивать пришлось, ногу-то и подвернула – две недели оклематься не могла. А это две недели неоправданных вложенных в меня средств.

Дальше – больше. Тот аппендикс - с километр, что от шоссе к спорткомплексу ведет, совершенно пустынен. Там даже пешеходной зоны нет. Зато по обеим сторонам лес тянется – страшный и дремучий, в том смысле, что за каждым деревом невесть что притаиться может, включая маниаков и зверюг. Между прочим, и с теми, и с другими я повстречалась.

Шла как-то ранёхонько, опять же на транспорт не успев по уважительным причинам, а за мной два мужчинки подозрительные. А я, надо сказать, только в сарафанчике и с пакетиком, где ключ, кошелек и купальник. Под сарафаном – самый минимум, потому что жара на дворе несусветная с самого ранья, и экипироваться по полной программе – себе дороже. Мужчинки же не дураки – прекрасно понимают, что под сарафаном бронежилета нет. Вопросы какие-то задавать стали, уже и луковый запах близко, не говоря о запахе пота, которым за версту разило. Сердце мое не то, что в пятки ушло, оно тридцать три раза туда уходило и приходило аккурат в горло, да так, что того и гляди на дорогу упадет. Хорошо – водитель джипа остановился и спросил маниаков, мол, у вас проблемы? Нет, говорят, проблем, заблудимшись мы. Ага, заблудимшись. Видали мы таких. И уехал в сторону шоссе. А я бегом до спорткомплекса, благо он уже в зоне видимости обозначился.
Так после этого похода я еще неделю там не появлялась, искала в справочниках фитнес-центр поближе. Да не нашла.

А в другой раз решила путь срезать, наплевав на страх, и пойти лесом. И повстречалась мне свора собак. Это, граждане, совсем не те собачки, которые по подземным переходам спят – те мирные и тихие, а эти большие, мохнатые и голодные. Мне повезло. Свора в этот раз была сыта – на полянке валялся обглоданный скелет и голова их сородича.
Больше я дороги не срезала. Зверье, оно только домашнее хорошее, да ласковое, и то всякое бывает, а тут бродячая свора. Сожрут за милую душу и не подавятся.
Еще неделя ушла в минус: как представлю собачек и обглоданные кости, так весь энтузиазм на нуле.

Во-вторых - бассейн, из-за чего, собственно, я в этот центр и пошла. Плавать я люблю, кроме того, от этого вида спорта не фонтанируешь, как от велотренажера или степ-доски, а калории уходят не менее активно. Поначалу я только и делала, что плавала, а позже стала совмещать посещение бассейна с кардиотренажерами и сауной, хотя она мне запрещена. Но я недолго. Минут десять, не больше.
Спустя какое-то время на теле образовались прыщи. Да странные такие. Ладно бы, пара прыщиков, так нет – по всему телу, включая задницу. И чешутся. Прыщи яркие такие, что в душе, принятие которого перед бассейном обязательно, кто-нибудь, да непременно заметит и поднимет хай, мол, тут заразные плавают, а это совсем не есть хорошо. И будут правы. Попила я лекарство недельки три, душ частями принимала, потому как нельзя, на бассейн забила, и снова, значит, в минус.
Прихожу через три недели, а бассейн на месяц закрыли. «Плановая смена воды» - говорят. Я – то думала, что у меня на хлорку аллергия, ан нет, гадость там какая-то плавала, отчего прыщи и образовались. Мне бы пойти права покачать - дотюмкало до меня почему бассейн чистили, но прыщей уже нет – и не докажешь ничего. Потому стала я плавать снова. Правда, сауну убрала, даже несчастные десять минут. Плавала-плавала, глядь, а прыщи снова, тут, как тут. В прошедшую субботу в душе и обнаружила. А в понедельник все признаки отравления появились – что ни съем – все наружу просится. Это я воды нечаянно наглоталась – как километр заканчивала, так и хлебнула. С устатку. Потом, правда, из пластиковой бутыли чистой водой запивала, той, которую специальные конторы поставляют. «Шишкин лес» называется. Нормальная вода – пить можно. Но воды из бассейна я выпила больше – стакан где-то в первом приближении, специально не замеряла, потому точно не скажу.

Позвонила я в спортклуб и спросила, можно ли эту годовую карту взад вернуть или продать кому-нибудь, а мне отвечают, нельзя, мол. Взять тайм-аут в четырнадцать дней можно, а избавиться вовсе нельзя, «умерла, так умерла». Никакой тебе свободы выбора. Ярмо до конца срока карты. Это в третьих.
Можно добавить и в четвертых и в пятых, но и этого достаточно, чтобы забить и на спортклуб и на бассейн. Но это будет окончательный и бесповоротный минус, на который муж мой ни при каком раскладе не пойдет. Это я потому знаю, что не далее, как сегодня с утра, он завел нескончаемую песнь о пользе спорта и влиянии его на жизнь. На всякую. В том числе и на ту, на которую вы подумали.
Так что, прежде, чем покупать годовую карту за бешеные бабки, вы хорошенько подумайте, особенно, если фитнес-центр называется…. Впрочем, не скажу. Из вредности.

А велотренажер я больше впаривать не буду. Думаю, пригодится. И степ-доска с гантелями тоже пусть будет. Вот дача закончится, где еще калории расходовать? Пригодится. Потому как жизнь – она всякая. Вот только средств жалко. В смысле финансовых. Лучше бы шубу купила. Или еще чего. Для жизни.
Tags: семья
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments