Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Гроза

В настежь открытое окно ворвалась гроза – сильная, располосовывающая небо на десятки неравных частей, как желе с рваными краями. Яркий свет от тысячевольтных разрядов осветил комнату, обозначил тени и вылетевшую за окно занавеску. Намокшая тюль захлопала на ветру, пытаясь сорваться с петель, и на подоконнике возникла лужа, стремительно увеличиваясь в размерах. Тонкий ручеек зажурчал, падая с метровой высоты на пол, насытил влагой ковер и подобрался к тапочкам, с тщательно обгрызенными краями.
Прибежала Фрося – заскулила на ухо, опираясь передними лапами на край кровати, облизала нос, выспрашивая разрешения доспать рядом со мной. Я подхватила щенка, сунула под бок и заснула снова, ибо в такую грозу только спать и ничего более. Потому как свежий ветер, шум дождя и листвы, глухие раскаты грома, тоненькое сопение теплого щенка, безмятежное похрапывание мужа и собственный недосмотренный сон про море и белые паруса.
И пусть неоновые всполохи озаряют комнату, а тапочки плавают в луже – это кораблики с парусами под белым мерцающим светом солнца.
Пусть. В такую грозу только спать. И ничего более.
Tags: акварель
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments