Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Ребёнок покакал?

38,24 КБ

Как начинается утро в добропорядочной семье? Включаем воображение: роза с капелькой росы на белоснежной простыне, поцелуй, чашечка ароматного кофе и… или сразу «и…», а потом чашка кофе с горячими плюшками и омлетом, или веселая возня в ванной, после «и…» и на закуску кофе с плюшками, или… Наверное, ваше воображение нарисует массу умилительных картин.
В нашей семье утро начинается с вопроса: «Ребенок покакал?» Это муж, выползающий из спальни в половине седьмого утра интересуется Фросиными отправлениями. Заметьте, ему в голову не придет спросить насколько хорошо работает мой желудок. Он молчит, как партизан на допросе, о своем, но ребенкин орган должен работать на все сто.
- Что дитё ело сегодня? – спрашивает муж сразу по приходе с работы.
С учетом того, что от стола ребенок не отходит, равно как и от меня, жующей то морковку, то яблочко, то сушку, надо полагать, что ненасытная Фросина пасть поглощает не только то, что грызу я, но даже то, что я не грызу, потому как «эти глаза напротив» вымолят все и даже сверху.
Доклад включает перечень всех ингридиентов, которые муж либо одобряет, либо нет. К примеру, за варёный картофель я получила нагоняй. За жареную рыбу – тоже. Зато огурцы у нас идут на «ура», равно как и морковка. Тушеные овощи мне вылезли боком – весь вечер, вместо того, чтобы лицезреть «Развод по – американски», меня пилили и читали лекцию о вредном влиянии лука на хрупкий дитячий организм. Можно, конечно, насыпать в плошку сухого корма и забыть, но это только в теории. Практика же показывает, что жрать все время один и тот же щенячий корм с неприличным названием Екануба, удовольствие малоприятное. Вам будет приятно изо дня в день трескать манную кашу, причем трижды в день? Во! И я про то же.
Кстати, «Развод по-американски» - жуткая дрянь, не имеющая ничего общего со смотрибельностью. Громадная квартира, в которой происходит ссора двух супругов, принадлежит им обоим в равных долях. Но! ОН работает гидом, а ОНА - во вшивой галерее, где художественные ценности не имеют ничего общего с «художественностью». Надо полагать, что заработки у обоих чуть больше, нежели у какого-нибудь безработного с ближайшей Time-Square. Однако, в планах у них покупка квартиры покрупнее, такой, чтобы бильярдный стол, о котором мечтает мужская половина, служил по назначению, а не в качестве обеденного. Впрочем, стол все равно покупается, «половинки» расползаются по друзьям и подругам, жаждущим дать совет.
Что было дальше – не скажу. Мои запиленные вусмерть мозги не смогли воспринимать далее это дивидишнее гуано – я заснула, зная, что как бы то ни было, но Фроська будет выведена на улицу для справления естественных нужд.
Проснувшись ночью по надобности и обнаружив мирно храпящего мужа под боком, я, вложив всю силу легких и заботы о трехмесячном дитяти, вопросила: «Ребенок покакал?»
Встрепенувшийся муж дико на меня посмотрел, осмыслил вопрос и сказал:
- А как же!
И заснул.
В добропорядочных семьях, знаете ли, ночью все спят. Включая щенков.
Tags: семья
Subscribe

  • Про мимими и ололо

    У одного умного мужчины была жена. Тихая, славная, все больше по домашности – ну, в магазин там, приберется, тесто для пирожков вымесит, рассольничек…

  • В защиту ноября

    Право, хотелось бы встать на защиту бестолкового ноября, может, даже памятником возле Лубянки – все же центр города, как – никак. Поднять вверх руки,…

  • Семейные ценности

    Всегда с уважением относилась к М. Леонтьеву. Его бескомпромиссные замечания и комментарии, на мой взгляд, отличаются нестандартным подходом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments