Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Сумка

Чем еще можно заняться в свободный выходной, кроме, как поваляться до полудня, попросить чашечку кофе в постель и несколько хрустящих ассигнаций в кошелек? Правильно. Поскандалить. Благо есть с кем.
Скандал начался почти с петухами, т.е. в то время, когда все соседи досматривают очередной кошмар, помоечная машина еще не приезжала и отходов не выгребала, а на всех FM волнах звучит никем не контролируемая музыка.
На полу была обнаружена любимая мной дамская голубая сумочка, купленная в прошлом году. Ремешок сумочки был разгрызен и следы зубов виднелись на пайетках и рисованной очаровательной собачке породы «такса обыкновенная». Потеряв на пару секунд дар речи, я остолбенела, потом бросила взгляд на мирно сопящую Фроську и громко вопросила:
- Вовка, это ты зубы точил?
- У меня один, и тот – наточенный. Ошибочка вышла, – поджал хвост муж, щелкавший пультом телевизора в спальне.
- Тогда кто это сделал???- зарычала я.
Собака демонстративно отвернулась к стене и засопела еще громче.
- Зашибу!!! - Тут я схватила плюшевую собачку размером чуть больше ногтя моего мизинца и зашвырнула ее к Фроське в постель. Собака невозмутимо подмяла игрушку под себя и с упоением стала грызть ее ухо.
- Что? Что это такое? – я подгребла к Фроське и потыкала ей сумкой в морду. Мадам обнюхала ридикюль, дрыгнула задней ногой и посмотрела в потолок.
- Не сознаешься, да??? Собирайся, мерзавка! Немедленно пойдешь жить к другой тетке! Я мужественно терпела твой бесконечный срач в квартире, я даже смирилась с потерей единственных босоножек! Но этого я не потерплю! – я прижав одной рукой сумку к груди, как заболевшего младенца, другой остервенело стала запихивать Фроськины игрушки в сумку-переноску.
- Тань, ты сама виновата. Не надо было сумку на диване оставлять, – попробовал вступиться за щенка Вовка.
- Может, мне еще с собой в постель обувь класть, когда ложусь спать? – съязвила я – А заодно ковры, сумки и всю прессу?
-Ты радоваться должна, что дитё уже запрыгивает на диван! Растёт! – с гордостью произнес муж, как будто это он, а не Фроська сигает на мягкую мебель и носится по квартире, как тайфун местного значения.
- Гордиться??? Чем??? Испорченной сумкой? Вылезай, паршивка! Ноги твоей здесь больше не будет!
Фроська закопалась под одеяло и перестала дышать.
- Лаапыы… - зевнул появившийся из спальни муж. – У собак лапы. И вообще, ты просто устала и тебе нужно сходить в парикмахерскую – стрижка, маникюр, педикюр…
- Да? – заинтересовалась я Вовкиным предложением, моментально остывая.
- Конечно! А мы тут и без тебя справимся. Правда, Фрось? – муж раскопал Фроську и прижал к себе, как драгоценность из Оружейной палаты, - Где наш мячик?
Фроська покосилась в сторону сумки-переноски, попутно зацепившись зубами за волоски на Вовкиной груди.
- Наша мама уже и вещички собрала… - констатировал муж, - А завтрак будет? Мы хотим есть.
- Будет вам и белка, будет и свисток… Сырники устроят? – я загремела сковородкой, а сама подумала: «Бог с ней, с сумкой. Я же не вчера ее купила. И если мне каждый раз взамен погрызенной вещи будут предлагать салон красоты, то, пожалуй, нужно слазить на антресоли и достать еще парочку. Мне же еще нужно к косметичке сходить, сделать массаж, антицеллюлитное обертывание… И тату. И…». – Вовка! Ты не помнишь, где моя кожаная курточка?
Tags: семья
Subscribe

  • СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

    Женщины состоят из массы достоинств. Эдакая круговая порука сплошных достоинств, семейственность, преемственность поколений. Загляденье, одним…

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments