Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Понедельничное нервное

Перебирая смородину над раковиной, вижу, как ползет недобитый клоп с хитиновым панцирем, споро так ползет, шевеля усиками. Хочется прибить окончательно, но, соображая, что ему, как и мне хочется жить, отрываю бумажное полотенце, хватаю за спинку и выбрасываю в открытое окно. Лето тем и хорошо, что постоянно открыты окна, а на внешнем подоконнике сидят голуби и любопытным глазом заглядывают в квартиру. Пусть лучше клопа сожрут голуби, нежели я стану убийцей. Странно, но птицы и не собираются клевать клопов, они ждут хлеба и зрелищ. Зрелищ в том смысле, что маленькие ягоды без конца ссыпаются в слив и забивают отверстие, а я, как идиотка, выковыриваю их назад, промываю и складываю в большую миску. Это священнодействие называется «приготовление сока». Совершенно неэффективное занятие, надо сказать. Геморрою вагон, а выход на полстакана. И тот будет употреблен не мной. Но чего не сделаешь ради любимого мужа! Он-то расстарался!
Но обо всем по порядку.

Жара на прошлой неделе расплавила не только мозги, но и электрические провода. Что-то там закоротило и у соседки по даче вспыхнул пожар. Пока она ковырялась на огороде, огонь сожрал внутренности дачного домика и успокоился только тогда, когда прибежавший народ стал плеваться в него ведрами воды.

А в тот день с утра как-то все не заладилось – душная и жаркая ночь, как следствие бессонница, нескончаемый срач в квартире, отсутствие желания шевелиться, потому как немедленно начинаешь фонтанировать, невозможность подчинить обстоятельства и какая-то безысходность – все вызывало раздражение. Потому я отключила все телефоны, не желая выливать свое настроение на кого бы то ни было. В результате о пожаре я узнала ближе к вечеру, испугалась, немедленно позвонила мужу и взяла с него слово, что в ближайшую субботу мы займемся проводкой. Ну, «мы» - это громко сказано. После того, как я поковырялась с электричеством во время ремонта в квартире, заново штробя стены, засовывая пучки проводов в шланги, рассчитывая нагрузку и распределяя на розетки, я напрочь все забыла. И ежели меня спросить, где «ноль», где «фаза», и, вообще, что такое электричество – я не вспомню. Такое свойство мозгов – не помнить все, что можно назвать нервным потрясением.

Будучи на даче, я время от времени поглядывала на останки соседского дома и тихо ужасалась. По-прежнему нещадно пекло солнце и трещали цикады. Фрося носилась по участку, как оглашенная, наскакивая на нас юным козликом и приглашая к играм на воздухе. Но у меня было чтиво, а у мужа принятие воздушных и солнечных ванн, поэтому дитё успокоилось, водрузилось на подстилку и перешло к тихим играм. Только к вечеру сгустилось, загремело и заполыхало – но все это как-то не по настоящему, как бы эхом. И все же принятие воздушных ванн закончилось, и муж перешел к действиям.
За ночь жара спала, показав на утреннем термометре 18 градусов. То-то мне так отлично спалось! Даже чей-то день рождения, справлявшийся с большим количеством спиртного, шашлыками, песнями и салютом, не помешал мне заснуть. На радостях я не только прополола грядку, но и собрала красную и белую смородину. Первую – для желе, вторую – для сока.

Муторное дело – ковыряться со смородиной. Ягодки маленькие и почему-то страшно грязные. Впрочем, я поняла почему. Клопы! Их уже на подоконнике собралось штук десять, и голуби, видя нашествие хитиновых монстров, поспешили убраться на чердак. Вот заразы! И голуби, и клопы. От них одна грязь. И банки. Их нет. Я совсем забыла, что для домашних заготовок требуется стеклотара! И где прикажете брать?!
Tags: семья
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments