Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Вопрос из зала.

113,15 КБ

Как ни печально, но даже в седьмом колене родственников – дрессировщиков у меня нет. Полагаю, что бабушка (царствие ей небесное) умела доить корову, но это дрессурой не назовешь, скорей, это был один из способов выживания. А так, чтобы я каким-то местом была близка к династии Дуровых – так этого нет. Мало того, ближайшие родственники мои отличались любовью к животным, но исключительно к тем, которых показывали по телевизору. И чем дальше животные были, тем сильнее была их любовь. Чьи же гены унаследовала я – мне непонятно до сих пор. Надо будет поспрошать с пристрастием, глядишь, ответ сам собой и выплывет наружу.
А дело в том, что я неравнодушна к собакам. Нет, не до фанатизма, но люблю. А дрессировать не умею. Может потому все собаки, которых я воспитывала, отличались добротой, ласковостью и преданностью, но были, мягко сказано, несколько своевольны?
Но, так или иначе, в связи с появлением в доме Фроси, был поднят вопрос «Кто в доме хозяин?»
Понятное дело, воспитанием дитяти нужно заниматься будучи подготовленным. Оттого, слава богу, имея под рукой компьютер, я занялась изучением источников.
Перво- на – перво я нашла сайт о собаках всех мыслимых и немыслимых пород и выяснила, что все собаки, как одна, просто-таки напросто обожают своих хозяев и взамен просят самую малость – внимания. При отсутствии последнего автор сайта не гарантирует вам адеквата от вашего домочадца вплоть до появления антиобщественного поведения. Скажем, ежели с утра вместо того, чтобы пофланировать по бульвару с поводком в руке, вы фланируете от плиты к раковине и наоборот, то неадекват вам обеспечен в виде наложенной кучи в самом неподходящем месте. И муж ваш, будучи в сонном состоянии и без очков, обязательно в эту кучу вляпается. Если вы полагаете, что после этого муж потянется к вам с утренним поцелуем – вы глубоко заблуждаетесь. Об этом автор сайта, правда, умалчивает, но зато дает рекомендации, как избежать антиобщественного поведения.

Едва переступив порог нового дома, щенок делает пи-пи на пол. Не нужно кричать на него. Вытрите пол старыми газетами и отнесите газеты в угол. Когда щенок захочет сделать пи-пи, аккуратно возьмите его и отнесите на газеты, приговаривая : «Пи-пи, пи-пи.»
С учетом того, что Фроська без конца изображает водопроводный кран, узнать, когда именно она хочет пи-пи, неведомо никому. Поскольку фокус с лотком у папы не прошел, я решила приучить ее хотя бы к газетам. В точности выполняя инструкции автора сайта, я аккуратно взяла щенка и посадила на газеты, приговаривая с секундным интервалом «пи-пи-пи-пи».

Как правило, щенок силится понять, что от него хочет новый друг, и, когда поймет, исполнить его пожелание.

Дите, посмотрело на меня, как на законченную идиотку и писать не стало. «Может быть автор постеснялся написать произносимые слова целиком?»- подумала я и с таким же интервалом стала повторять: «пись-пись-пись-пись». Ноль реакции. Мало того, Фроська увлеклась чтением газеты недельной давности, как будто перед ней лежала наисвежайшая пресса. По прошествии пяти минут что-то ей в прессе не понравилось, и она в сердцах разодрала газету в клочья. Пока я искала другой экземпляр, дитё благополучно сделало пи-пи на многострадальный ковер.
В связи с этим вопрос к автору сайта:
1. Как узнать, что щенок именно в этот момент хочет пи-пи?
2. Как часто нужно произносить сакраментальное «пи-пи»?
3. Или все же «пись-пись»?
4.До какого возраста щенка нужно сваливать всю прессу из почтового ящика в угол?
5. Можно ли заменить газеты некоторыми прочитанными книгами, которые по содержанию ни на что не годятся, кроме как делать на них пи-пи?
6. И самый важный вопрос: Когда щенок поймет для чего, собственно, ему подсовывают прессу?
Я, конечно, не сильно надеюсь, что автор сайта прочтет мои вопросы, но все же, надеюсь. Тем более, что изучение основополагающих рекомендаций продолжаю. В данный момент я остановилась на разделе, где сказано:

Если антиобщественное поведение собаки повторяется с завидной регулярностью, то отведите ее на прием к собачьему психотерапевту. Иначе психотерапевт понадобится вам.

Я лично, почти готова. Вы не подскажете, где он принимает?
Tags: семья
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…