Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Прыщ

61,80 КБ


Накануне был куплен говяжий фарш и немедленно переработан в котлеты. При добавлении молока, специй и размоченного белого хлеба котлеты нежны, сочны и жутко аппетитны. Распространяемый во время жарки запах способен выдавить слюну даже из вегетарианцев, а что говорить обо всех остальных? Все остальные в лице Фроськи, возглавляющей жюри на предмет оценки съедобности приготовленных продуктов, как раз чрезвычайно неравнодушны не только к тому, что готовится на плите, но и находится непосредственно на столе. Даже, если это будет чашка с кофе, собачьему дитю до судорог в челюстях необходимо познакомится с ассортиментом на столе и внести свою лепту. При этом на морде отражается волна чувств от обычной просьбы до угроз.
В этот раз дитё, настоятельно отодвигаемое ногой в зону гостиной, было особенно упорным, оттого котлета ею была получена и оприходована в момент, как будто на полу сидел не щенок двух месяцев от роду, а зубастый крокодил, не жравший по крайней мере месяц. Что такое одна котлета для крокодила? Правильно: ничего. Поэтому разинутая фроськина пасть немедленно потребовала вторую. Но здесь я проявила несгибаемость. Пасть после пятиминутного скулежа заткнулась и отправилась грызть плинтус. Он хоть и невкусный, зато в него можно вонзить четыре клыка и потом долго и упорно вытаскивать назад, упираясь всеми конечностями – чем не занятие?

Субботнее утро вместе с первыми солнечными лучами огласилось радостным писком резинового цыпленка, что немедленно отразилось на чердаке дома. Многочисленные птичьи луженые глотки выдали «ййй-аааа!!!», вылетели из насиженных гнезд и уселись на березе совершать утренний моцион. «Пора!» - выдал внутренний голос и поставил мое тело в вертикальное положение. Фрося, отчаянно виляя хвостом, бросилась в ноги, дабы немедленно уцепить большой палец и ликвидировать его за ненадобностью. Можно было бы, как вчера, легким движением водворить дитё на место, но вместо этого, я взяла его на руки. Лучше бы я этого не делала. Мой взгляд уперся в большой прыщ на фроськиной спине, который сиял, как гора Фудзияма на японском плоскогорье.
Тут у аудитории может возникнуть вполне резонный вопрос, мол, как это ты углядела в шерсти прыщ? А элементарно, Ватсон. Шерсть-то довольно редкая, поскольку наша настоящая собачья мама – китайская хохлатая, у которой, как известно, шерсти – с гулькин нос. Потому редкая блоха позарится на эти заросли, предпочитая собак кудлатых. Однако, если таковая и найдется, то поймать и уничтожить труда особого не составляет. А прыщ был большим, в десятки раз больше блохи, и выделялся несуразностью, как у юной девы на первом свидании.
По тревоге был незамедлительно поднят с теплой постели папа. Папа был суров и непреклонен: «В клинику! Немедленно!». Мои робкие подачи в виде: «А как же дача?» были пресечены в зачатке.
При условии, что клиника открывается в 10.00, вы понимаете сколько времени я фланировала с дитём на руках перед закрытыми дверьми?
Большой дядя – ветеринар первым делом засунул во фроськину задницу термометр, что ей, разумеется, не понравилось. Она вякнула и, изловчившись, схватила дядькин палец. Ветеринар отшатнулся, Фроська с термометром в заднице, раскорячившись, побежала по столу, а я попыталась ухватить термометр в попытке сохранить имущество ветклиники. Платить, знаете ли, за прием, консультацию и ртутный термометр заодно, как-то мне не улыбалось.
«Какая козявка!» - то ли с восхищением, то ли озадаченно произнес дядька и залил палец зеленкой. «Ага, теперь еще и за зеленку платить и за укушенный палец» - подумала я и показала прыщ на фроськиной спине.
Диалог между мной и ветеринаром выяснил, что сердобольная мамаша в моем лице скормила дитю котлету, отчего у дитя незамедлительно обозначилась аллергия. Далее, в процессе выяснилось, что иногда козявке перепадает и сыр, отчего доктор сделал круглые глаза и прочитал лекцию о вреде сыров вообще и в частности. «Ну, это ты шалишь, брат» - подумала я и возблагодарила всевышнего за то, что родилась собой, потому как искренне считаю, что лучше сыра – пищи нет, и, если бы у меня была на него аллергия, я бы повесилась. Заверив дядьку в том, что с этого момента «никогда и ни за что», я покинула клинику, несясь в сторону дома прыжками спортсмена – профессионала, ибо путь на дачу был свободен, а прыщ протерт медицинским спиртом.
К даче мы подбирались в самый солнцепёк и мужик, подвозивший нас до участков, все время крутил пальцем у виска, пытаясь одновременно крутить руль Оки – инвалидки.
-Что же вас задержало в Москве? - спросил мужик.
- Прыщ! – ответила я и многозначительно посмотрела на мужа.
Tags: семья
Subscribe

  • СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

    Женщины состоят из массы достоинств. Эдакая круговая порука сплошных достоинств, семейственность, преемственность поколений. Загляденье, одним…

  • Сказка про крысу

    У меня есть книжка неизвестного содержания. На обложке – очень симпатичная крыса, чем-то напоминающая героя мультика Рататуй. Крыса мечтательно…

  • Мелочи жизни

    Зиму, ясен пень, надо пережидать в городе. Здесь от батарей тепло, в кране горячая вода, и горшок в доме – тоже теплый, даже уютный, я бы сказала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments