Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Мечта - видение

Вчера, по причине выпитой тройной дозы валокордина, уснула почти сразу, предварительно перекинувшись парой слов с уже кемарившим мужем. Часы фиксировали пол-одиннадцатого, а муж (неслыханное дело!) был практически в отключке. Я даже несколько испугалась – здоров ли?! Но все оказалось проще пареной репы – ЧМ по футболу разрешил болельщикам сделать перерыв на одну ночь, вероятно для того, чтобы пятница прошла под флагом активных трудозатрат во имя благополучия семьи. Финансового, естественно, потому как, футбол футболом, а кушать хочется. И не только кушать, надо сказать. Я бы, к примеру, с удовольствием махнула бы к брегам синего моря с ошибочным названием Красное и поизображала бы дельфина недельки две-три. В отдельном бунгало с выходом в цветущий палисадник. И чтоб шезлонг манил раскрытой книгой, и рядом на столике стоял дымящийся кофе и бокал красного терпкого вина. Или два. Или… Нет, хватит. Передоз, знаете ли, ни к чему хорошему не приводит. Я, в смысле алкоголя. Не подумайте чего другого.( В другом замечена не была, не привлекалась, и даже, страшно сказать, никогда не пробовала.) Дельфин – алкоголик в плане уязвимости – легкая добыча для трехнутых загорелых водолазов в гидрокостюмах с ружьем, которые так и норовят кого-нибудь пристрелить отбуксировать. Или всамделишно пристрелить, несмотря на повсеместные запреты. На таможне, ежели вы не знаете, трясут даже нижнее белье на предмет обнаружения золотых рыбок, затонувших фрегатов и жемчугов в ракушках, размером с галапогосскую черепаху. Гораздо проще провести в трусах морского ежа, нежели провезти пьяного туриста, пардон, дельфина, через границу. К слову сказать, это зрелище не для слабонервных. Особенно нервничают таможенники, ибо каждый раз нести в чистку синие костюмчики с иголочки – никакой зарплаты не хватит. Остальные же немедленно прекращают испытывать теплые чувства к невменяемым соотечественникам, пребывающим на руках принимающей стороны.
Возникает некое чувство брезгливости, выражающееся во всеобщем неодобрении происходящим. И не только там, где русский язык ограничивается словами «Наташа, пляж, массаж».
К примеру, вчера же, топая с Фроськой из магазина, мы наткнулись на некую мадам, возлежащую возле подъезда у скамеечки. Тетя, одетая в плащ, берет и темные очки изрыгала вопросы типа «Доколе???» в матерном изложении, одновременно пытаясь приподнять зад из лужи, явно отдающей сортиром. Потом мутный взгляд остановился на торчащей из сумки фроськиной башке, наманикюренный палец направился в сторону черного собачьего носа, и тетка вполне внятно произнесла: «На живодерню!». Бедное животное стремительно закопалось в сумке и заскулило – тонко и жалобно, отчего мне немедля захотелось стать водолазом и пристрелить алкоголичку. Натурально. Бабах, и все. Кстати, сегодня я эту тетку наблюдала на выпасе с двумя собачками. Собачки тихие и смирные, утаптывают газон, помечая свой ареал. Оно и понятно, никому не хочется попасть на живодерню в самом расцвете лет.
Дык, о чем это я? А…об отпуске. Так, чтоб с отдельным бунгало по системе «все включено», морем с затонувшими кораблями, и райскими птичками. И главное, чтоб пьяных дельфинов в радиусе десяти километров не наблюдалось.
Тут кто-то спрашивал про мечту? Вот она – мечта. Я бы даже сказала – видение. Навязчивое до невозможности уже три года как.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Прогресс

    В далёкой юности залезла однажды в золовкин письменный стол и наткнулась на дневник. Мои моральные устои на тот момент были крепки, но любопытство,…

  • Не щекочите лярву.

    Терпеть не могу щекотки. Раздражение рецепторов вызывает раздражение (пардон, за тавтологию), даже гнев. А еще обиду сродни детской: почто детинушку…

  • Королевы красоты

    http://la-la-brynza.livejournal.com/232133.html? Ляля права, от недолюбленности все это, от хамоватости, от пресыщенности наших рашен-мен. «Стоят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments