Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Categories:

размышления

Кажется, привычка вставать рано, как ни странно, усугубилась внутренней расслабленностью, каковая мне в принципе не свойственна. Всю жизнь, подчиняясь внешним обстоятельствам, давлению окружающих и желанию быть в струе, находилась в постоянном напряжении, которое иной раз обозначало некую гармонию, баланс, державший на плаву, позволявший быть тем, кем себя позиционировала. Да, по большому счету, несмотря на огромные затраты нервной энергии, это и был душевный комфорт, достигавшийся вечной нехваткой времени, физической и моральной усталостью, но, зато, большой степенью свободы. Вечное напряжение, на которое я так сетовала, сказалось на неправильно выбранном окончательном решении, которое, естественно, повлекло за собой кучу дерьма, отразившееся на этом самом душевном комфорте – я оказалась в тупике, из которого есть только один выход – назад.
Означает ли это регресс?
Означает. Безусловно. Но это путь, и его надо пройти. Иначе все дальнейшее бессмысленно, ибо существование в поставленных рамках развивает клаустрофобию, пугливость лани от малейшей тени негатива, сумасшедствие от невозможности иметь все то, что ты так привык иметь, к астме от нехватки кислорода свободы – свободы не в том смысле, когда ты волен поступать как тебе заблагорассудится, а в наличие некоей уверенности в завтрашнем дне. Пусть иллюзорной, пусть мифической, пусть не на всю оставшуюся жизнь, а только на какой-то период, скажем, на год, но свободы, означающей возможность ощущения перспективы, а не бесславного конца.
Нельзя расслабляться, нельзя, никогда! нельзя думать, что проблемы исчерпаны, что наступил душевный покой, что, наконец, ты волен заняться тем, к чему ты так стремился, поскольку есть некто, способный решить все прежние проблемы только в силу своего появления, в силу собственных желаний и стремлений, в силу собственного позиционирования, даже, если намерения благи, чисты и искренни.
Путь женской сосредоточенности исключительно на домашних проблемах, кои не закончатся никогда, видимо, не мой путь. Вить гнездо из склеенной соломы, способное разрушиться от нелепого ветерка, от чьего-то взмаха руки, нельзя. В этом случае оно абсолютно не жизнеспособно. Если уж гнездо, то не гнездо, а крепость. Бункер. Железобетонный. А в расслабленном состоянии такого бункера не воздвигнешь. Мало того, и в одиночку его тоже не сделать, а потому необходимо напряжение всех членов сообщества. До пота, до крови, до невозможности. И только тогда можно будет отдохнуть. Нормально, по - человечески, с расслабленностью во всех членах, веселым загулом, дальним заплывом, пиром души. Хотя, это тоже миф, но миф, основанный на надежде. А так и надежды нет. А без нее никак.
Ждать уже нельзя. Ни у моря погоды, ни весны, ни лучших времен, ни чьего-то решения. И хочу я или не хочу, мне придется стать снова сильной. Такова жизнь. Такова воля всевышнего.
Фатализм. Рок. Масло масленое.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments