Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

***

На противоположном доме, называемом в народе «сталинским», закрыты окна. Белые, красивые, пластиковые. Раннее солнце заигрывает со стеклом, то отражаясь яркими световыми пятнами, то переливаясь радугой, и вдруг меркнет, спрятавшись за набежавшую тучку. И тогда видны шторы – плотные кремовые, легкие салатовые и шелковые розовые. За шторами +22 – аккурат та температура, при которой можно спать, есть, заниматься любовью, носиться колбасой от раковины к пылесосу, плевать в сковородку на предмет выявления нужного нагрева, разговаривать с оптимизмом в голосе с абонентом на телефонном проводе и мерзко хихикать, рассматривая противоположные раскрытые окна хрущевки, в которых торчу я:
- Вась, ты посмотри, какая у неё харя невыспавшаяся!
- И волосы мокрые и прилипшие к черепушке!
- А как зевает-то!
- Не-а, она так дышит…

Под красивыми окнами прилеплены кондиционеры, как гнезда стрижей на утесе. Воон то гнездо на девятом этаже зовется Panasonic, его банковские стрижи занавесились жалюзи. А у стрижей на пятом гнездо Daikin – явно собственный бизнес. Рядом прилепилось гнездо Matsushita отечественной сборки. За поднятыми вьетнамскими соломенными шторами кухня светлого пластика.
- А чё у нее в руках?
- Крыса какая-то…
- Потявкивает.
- И зевает.
- Не-а, она так дышит…

Ничего-ничего… Я вот тоже поставлю кондишн, и буду мерзко хихикать.

- Вовка!!! Ты достанешь, наконец, вентилятор с антресолей?!!!!!!!


С добрым утром. Как спалось?)))))
Tags: утреннее
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments