Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

О бедных коврах замолвите слово...

" />

Я не помню, рассказывала я вам или нет, но в моем доме есть ковры. Один моложе меня лет на тридцать, другой – лет на пятнадцать. Оба ковра по мере их поступления красовались на стене. Тот, что поярче, с изображением каких-то многоногих существ – то ли из водной среды, то ли с доисторических времен, висел поначалу в одной квартире, потом в другой, потом в третьей. В последней со стены он переехал на пол и улегся в кухне поверх той напольной плитки, которая благополучно отскочила через года полтора ее активной эксплуатации. Под плиткой замурован так называемый «теплый пол», жрущий электричество на немыслимые суммы. Суммы исправно выплачиваются в ближайшем сбербанке, который атакуют пенсионеры в конце каждого месяца. Пенсионеры собирают квитанции по всем своим друзьям по дворовой лавке и вываливают пачку ошалевшей операционистке. Очередь дружно возмущается, мол, пусть каждый пенсионер ходит сам до сбербанка, но лично я на их стороне. Мне бы кто делал такую услугу!

Но я отвлеклась.
Яркий ковер переехал на кухню, а другой – тот, который в коричнево-бежевых тонах с дубовыми листочками и цветами непонятного происхождения – почему-то в растопырку – в силу своего размера улегся на полу в гостиной. Аккурат перед диваном, от которого муж пытается избавиться всеми правдами и неправдами, а я сопротивляюсь. Потому что он мне дорог не столько, как память, сколько как средство воздействия на психику мужа. Каждый раз, проходя мимо дивана на кухню, мужа перекашивает на манер больного нервическим тиком. Ну, да и правильно! Мужей нужно держать в тонусе! И, как выясняется, совершенно необязательно при этом пить разбавленный Тонус – кислятина почище лимона!

Я бы от ковров и вовсе избавилась, будь у меня альтернатива. Я даже одно время мыслила застелить всю поверхность мохнатым ковровым покрытием в ладонь толщиной, чтобы одним махом убить двух зайцев, но кто-то шибко умный меня отговорил, с чем, собственно, я его и поздравляю, а заодно и себя. Хотя себя мне поздравлять как-то неуместно, скорее уместнее будет поздравить Фросю с обретением отхожего места. Фрося – это наша собачка, которой месяц с копейками от роду.

Поначалу правильно воспитанный щенок удовлетворялся газеткой, но потом, распробовав прелести хорошо впитывающей шерстяной среды, быстренько приспособился справлять нужду на коврах. Многоногие существа на кухне, наблюдая такое непотребство, вздыбились и обнажили клешни, а дубовые листочки на ковре в гостиной пожухли и приобрели желтоватый оттенок. Но Фросе по барабану мнение флоры и фауны, а заодно и мое. Упорное тыканье ее черного носа в очередной мокрое пятно не дает желаемого результата, через пять минут она пустит струйку рядом и побежит по своим делам. А дела у нас очень даже серьезные, это и плед погрызть, кистья которого аппетитно свешиваются со злополучного дивана, мамины тапки, симпатичную веревку, купленную специально для этих целей в зоомагазине, или мячик. Но больше всего Фрося полюбила ежика по имени Степаша. Ежик большой, плюшевый и теплый. От него можно отгрызть пару сантиметров – никто и не заметит. А еще у него на груди приколот значок «I love you», символизирующий готовность к страданиям любого рода.

Засунув Фросю в сумку-переноску, я отправилась в магазин, задумав приобрести некоторое устройство, изображающее отхожее место. Специально для собак. Оказалось, что такие устройства в природе есть, но их купили другие счастливые обладатели щенков. Вместо него мне предложили спрей Антигадин, призванный отучить собаку справлять нужду в неположенном месте. Прижимая спрей и Фросю к груди, я помчалась домой. Выбравшись из сумки, Фрося незамедлительно оросила очередной букетик цветов на ковре в гостиной и тут же уснула. Воспользовавшись ситуацией, я в свою очередь оросила ковры Антигадином и успокоилась.

Проснувшись в полчетвертого утра от писка, идущего из гостиной, я, пошатываясь, пошла к щенку. Фрося радостно бросилась мне навстречу. В свете занимающейся зари особенно отчетливо прослеживалась цепочка следов – таких маленьких дубовых листьев коричневого цвета.

Я не помню, рассказывала я вам или нет, но в моем доме одно время были ковры…
Tags: семья
Subscribe

  • СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

    Женщины состоят из массы достоинств. Эдакая круговая порука сплошных достоинств, семейственность, преемственность поколений. Загляденье, одним…

  • Сказка про крысу

    У меня есть книжка неизвестного содержания. На обложке – очень симпатичная крыса, чем-то напоминающая героя мультика Рататуй. Крыса мечтательно…

  • Мелочи жизни

    Зиму, ясен пень, надо пережидать в городе. Здесь от батарей тепло, в кране горячая вода, и горшок в доме – тоже теплый, даже уютный, я бы сказала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments