Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

***

37,37 КБ

Я вот все думаю, настанет ли когда-нибудь такое время, когда по приезде на дачу можно будет просто поваляться на солнышке, почитать книженцию, а какой-нибудь мажордом принесет тебе дымящегося ароматного кофею и нарезанного ломтиками ноздрястого сыру Мааздам. А потом, после завтрака, насладившись пением птичек, понаблюдав за разноцветными стрекозами и самолетами, можно будет лениво подойти к бассейну, легко и боязливо потрогать вытянутой стопой воду, потянуться всем телом, рыбкой нырнуть в прохладу бирюзового цвета и, рассекая поверхность, подернутую легкой рябью, поплыть, поднимая фонтаны брызг, переворачиваясь, уходя на глубину и поднимаясь навстречу жарким солнечным лучикам. А потом…

- По-моему, эта гадость называется парша. Значит так, берешь ножницы и, планомерно, обходя все кусты, срезаешь эту бяку. А это сухостой. Значит так, берешь секатор и, планомерно обходя все кусты, вырезаешь сухостой. И у жимолости тоже. А потом разводишь костер и все это сжигаешь. Не умеешь – научишься. Я понимаю, что в школе юных скаутов ты не была. А это клоп. Обычный лесной клоп. Нет, они не кусаются, но очень вонючи. Когда будешь их давить… Да, да… именно давить, зажми нос двумя пальцами. Грязные? Кто? А руки грязные… ничего страшного, здесь вообще никогда ничего чистого не бывает. Прыщи? Купим клеросил. Или водкой протрем. А? Конечно, взял! И пиво. Аллергия? У меня на пиво аллергии нет. У меня ее вообще нет. И на еду тоже. Кстати, как насчет обеда? Парша? Пообедаем, потом займешься паршой. Ну, конечно, сначала помоешь посуду, нагреешь воды. Или наоборот. Неважно. А теперь смотри сюда. Берешь этот агрегат и начинаешь окучивать картошку. Показываю. Один раз показываю! Видела? Когда? После парши. Я? А мне доски распилить нужно. Кстати, мне потребуется твоя помощь. Когда? Прямо сейчас. Вот только станочек налажу, а ты пока картошку почисти…

А потом, завернувшись в махровое полотенце, развалиться в шезлонге и, подставив лицо ласковому солнцу, сквозь прищур наблюдать за орлом, высматривающим добычу, за сороками на противоположном склоне откоса, за распускающимися маками и великолепной айвой, за соседским толстым, ленивым котом и снующими муравьями. А потом…

- А муравьев нужно поливать кипятком. И яйца. Их яйца! Да, да… вот эти беленькие штучки – это их яйца. Из них выводятся муравьята. Ну, пусть, муравьишки. Насекомые, короче. Муравьи хороши где-нибудь в лесу, а здесь им делать нечего. Значит так, кипятишь воду и крутым кипятком поливаешь. Ага, везде. Когда? Ну, вот, прямо сейчас. Только поможешь мне с досками…

А потом… А потом на веранду из светлого дерева тот же мажордом подаст обед. И суп будет в супнице из белого фарфора, а легкий салат из овощей, где тоненькие кружочки редиса, нежных огурчиков и мясистого помидора перемежаются с квадратиками воздушной брынзы, спрыснутой светлым оливковым маслом, в салатнице с двумя большими деревянными ложками, а ржаной хлеб, только что вынутый из печи, еще дышит, и запах от него – горячий и сдобный – распространяется по всей округе и разжигает аппетит. И на столе, как непременный атрибут, будет стоять настоящее красное вино – терпкое, чуть с кислинкой, с запахом винограда, выращенного где-то там во Франциях, или в Италиях, или Испаниях…

- Ты пиво в холодильник поставила? И что у нас с обедом, наконец?!
Tags: дачные зарисовки
Subscribe

  • ***

    В дневнике maruse4kin бранные слова встречаются 9 раз. Подозрительные слова (жаргон, слова с ошибками) встречаются 0 раз.…

  • точно-точно)

    Средний класс — это о Вас? И вот что получилось: Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой…

  • чудесное))

    ЩАСТЬЕ Ваше имя Твоя картинка Наслаждайся! все гадания на aeterna.ru via elsero

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments