maruse4kin

Category:

Bengali

W. Kordes & Sons Германия, 2000
Флорибунда 

Реймер Кордес - директор питомника "Кордес & Сыновья," занявший кресло после своего отца Вильгельма Кордеса II и его дяди Германа Кордеса II , впервые создал флорибунду под именем Bengali в 1966 году. Она обладала мягким ароматом и высотой куста 50 см. 

Но, как сейчас принято говорить, что-то пошло не так, и питомник вернулся к этой розе, когда Реймер уже покинул пост. В 2000 году флорибунда была усовершенствована до высоты 150 см и розы с абсолютным здоровьем, глянцевыми листьями и цветами, которые способны слегка хамелеонить, не особо отходя от главного вектора. Десять лет розу мариновали, пытаясь убедиться в надежности новых характеристик. Убедились, и в 2011 году выпустили на рынок.


Оранжевый цвет - основной, но возможны варианты, и на фотографиях это видно. Листья тоже способны хамелеонить, довольно близко приближаясь к цвету золота. Нет, не жёлтому, если вы так подумали. Золото отличается от желтого, как синее от голубого.) Ну, хорошо, это нюансы, главное же в этой розе - мессидж:
- Я бенгальская! Я волшебная!

Она бенгальская. Она волшебная. Это правда. И не только красотой. Она одинаково волшебно долго способна держаться на кусте и в вазе, наполняя пространство отзвуками благовоний, солнцем Индии и брызгами Индийского океана.
Итак, Bengali

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.