maruse4kin

Claire Austin (AUSprior)

Austin Великобритания, 2007

Старшую дочь Дэвида Остина зовут Клэр. Хорошая привычка называть розы именами сосбтвенных детей имела продолжение и в этом случае. И слава Богу, что ещё посвящать детям, если не розы?) Так и возникла новая плетистая роза Дэвида Остина под названием Claire (Клэр). Да-да, она плетистая, ваши очки не запотели и внезапная катаракта не закрыла ваш левый глаз. Роза заявлена высотой 3.75 метра. Вы когда-нибудь видели кустовую розу 3.75 м? Нет? Я тоже не видела. У нас, конечно, не климат Родины королевы Елизаветы, но при должном уходе и молитвах) всё может быть. Чем, так сказать, черт не шутит в хорошем смысле.

У Остина в магазине есть спецраздел, где указываются конкретные условия выращивания роз. К примеру, для Клэр указаны:
- у стены или у забора
- арка 10 футов
-дверной проем (в размерах можно не стесняться)
- обелиск ( в размерах тоже можно не стесняться)
Нужное подчеркнуть.

Далее указано, что Клэр не требовательна к почве и выносит полутень.
Понятно, что Дэвид Остин очень хорошо думал о наших розоводах, полагая что они-то в курсе, что "плохая почва" - это фигура речи, не более. Потому что сам Остин предпочитал всем другим почвам - суглинок. 

Ну а что касается тени - полутени - это расшифровывается правильно в том случае, если вы примените коэффициент интенсивности солнечного света. Мы об этом с вами говорили в статье: https://www.facebook.com/karsuta/posts/2283283961770148.

Конечно, Остин хотел вывести чисто белую розу, как символ чистоты и невинности, присущие дочерям. Но не дотянул чуть-чуть. Она получилась с лимонным оттенком, что, на мой взгляд, её не портит нисколько. И полагаю, Клэр, как дочь, не переживала по этому поводу. Мало того, она считала её жемчужиной.
Она и есть жемчужина.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.