maruse4kin

Glorious Babylon Eyes

Interplant Нидерланды, 2015
Гибрид Hulthemia persica

Из книги Стирлинга Макобоя "Совершенная роза" : 

- Компания Interplant из Leersum в Голландии активно занимается выращиванием почвопокровных роз; очевидно, что в Европе есть спрос на них, чтобы скрасить унылость автомагистралей.

Видите, насколько информативна может быть только одна фраза! Во- первых, мы узнаем, что в Голландии унылые автомагистали. (Если бы только в Голландии!). Во- вторых, проблема решается высадкой почвопокровных роз, которые способны преобразить унылый пейзаж до неузнаваемости. И в-третьих, эти самые почвопокровные розы выращивает питомник Interplant, расположенный в Leersum.
У вас ещё нет почвопокровных роз??? Тогда мы идём к вам! Приблизительно так звучит месидж питомника. А мы только рады. Во всяком случае, я.)

Итак, сегодня смотрим почвопокровную розу Glorious Babylon Eyes, которая является Hybrid Hulthemia persica, и об этих гибридах мы недавно говорили.


Роза настолько яркая и неординарная, что действительно способна скрасить не только унылый пейзаж, но и унылое существование. Она - таки брызжет лимоном, клубникой, малиной, джин-тоником и мятой. И всего этого так много, что сложно поверить, что настанет день, и всё это закончится. Нет-нет! Всё лето, за исключением пары недель, бодрящий напиток Glorious Babylon Eyes будет радовать всех - проходящих и проезжающих, и каждый будет улыбаться, совать нос и на дне цветка видеть тот самый Вавилон, о глазах которого идёт речь. Буквальный перевод звучит:Славные глаза Вавилона. Я бы скорректировала:
Счастливые/пьяные глаза Вавилона.


Собственно, о розе.
Цветёт гроздьями и волнами в течение всего сезона. Болезни - не про неё. Насекомые - не про неё. Блестящая листва, высота 50-70 см. В еле уловимом шлейфе ароматов угадывается мохито.
Смотрим.)


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.