maruse4kin

Categories:

#Розывмоёмсаду

сезон2021

Decor Arlequin
Мари-Луиза (Луизетт) Мейланд (Паолино) (1920-1987) (Франция, до 1978 года).
шраб

Удивительно жизнерадостная роза, чья расцветка полностью соответствует названию. В создании розы участвовала группа товарищей, состоящей из двух флорибунд Arthur Bell и Zambra, и чайно-гибридной Suspense. От каждого родителя ребёнок взял цвет и слегка переиначил на свой вкус. Причем, полученный вариант оказался не окончательным и время от времени желтый реверс, полученный от Arthur Bell,  доминирует, перетекая и на внешнюю сторону лепестка.

Интересно, что две флорибунды и чайно-гибридная розы в сумме выдали кустовое дитя, и я даже скажу больше: некоторые источники утверждают, что у них в саду Декор Арлекин вырастает в плетистую розу, доходящую до 4х метров с метёлками цветов (а это наследие флорибунд) на конце.


Меня, если признаться, не очень устраивает подобная картина, поэтому  я горизонталю, горизонталю и ещё раз горизонталю ВСЕ плетистые и не.)
Остаётся добавить, что роза ароматная и даже срезочная. За что ей плюс в карму. А  упомянутая жизнерадостная расцветка была отмечена  медалью на выставке в Риме. Впрочем, и название розы тоже сыграло не последнюю роль.

Арлекин!

Роза на фотографии корнесобственная. Сезон 2021.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.