maruse4kin

Categories:

#Розывмоёмсаду

Indian Love Call

Эту розу создала Ким Руперт - американский любитель роз. Знаете, есть такие любители, обладающие живым умом и определенной долей авантюризма. Они не жалеют ни времени, ни средств на опыты и приобретение новых сортов роз. Они опыляют сорта между собой, следят за развитием полученных экземпляров, записывают в блокнотик и не ленятся регистрировать новые сорта. В общем, создай сам себе трудности и преодолей их. Это о ней и о нас, создающих красоту на месте, не пригодном для выращивания чего-либо, вплоть до крапивы.)

И что характерно, преодолеваем, создаём, наслаждаемся и дарим надежду тем, кто только начинает творить.)

 
 

Эта роза, созданная Ким Руперт, называется Indian Love Call в 2008 году и посвящена другу Ким. Но я по незнанию таких тонкостей подумала, что она носит названия бестселлера 1934 года с одноименным названием. Эту песню исполняла (не падайте - Роза-Мари - певица и киноактриса). Песня удивительной красоты звучит на фоне видеоряда - одноименного ( не уверена) фильма.

 
 

Что касается розы. Это однократка, в России её нет. Во всяком случае, я не видела и не слышала. Цветы простые , но ароматные. Вырастает в фонтанообразное дерево, смотрится очень эффектно.

Но фишка этой розы вот в чем: её очень любят осы-хищники, которые уничтожают вредителей в саду. В частности, розанного пилильщика. Оса откладывает яйца в личинку пилильщика. И, разумеется, личинка погибает.

Так что список растений , помогающих нам бороться с вредителями, пополнился ещё и розой Indian Love Call. Полагаю, что упоротые ЗОЖники собственного сада, игнорирующие не только медь, но и всю химию заодно, всеми правдами и неправдами её приобретут.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.