maruse4kin

#Розывмоёмсаду

Мартин Виссерс и его розы

Мартин Виссерс
Мартин Виссерс

Есть такие сорта роз - надежные, как мужское плечо, на которое можно опереться и забыть о проблемах. Их выводят современные селекционеры, опираясь на многолетний опыт селекций старых и современных роз, тех, которые завоевали многочисленные награды и  любовь обожателей  королевы цветов. Один из таких селекционеров - Мартин Виссерс, бельгиец. Его сорта роз красивы, ароматны и надежны. В подавляющем большинстве они относятся к 4 - 8 климатическим зонам, а, значит, по идее, их можно не укрывать. Нет, мы, как правило, розы всё равно укрываем, но сама возможность НЕ укрывать ставит эти сорта в начало списка наших коллекций.

Coloma
Coloma

Не стану сейчас анонсировать весь список сортов, созданных Мартином Виссерсом, покажу фотографии двух роз. Это беложелтые бабочки Coloma, завоевавшие сразу массу наград, как только появились на рынке, и Persian Sun.

Persian Sun.
Persian Sun.

 Название розы  отсылает  к закатному солнцу Персии - удивительному зрелищу. Но фишка её даже не в этом, а в том, что одним из родителей этой розы является Julia Child -  роза, получившая награду Американского общества розоводов.

Julia Child
Julia Child

В общем, вы поняли, бельгиец основательно подкован в вопросах селекции - раз и маркетинга - два. Одна из его роз, уж коли зашла речь о маркетинге, носит название Eeuwige Passie  — Вечная страсть.

Вечная страсть
Вечная страсть


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.