maruse4kin

Categories:

#Розывмоёмсаду

Rosa foetida bicolor
Rosa foetida bicolor

Эта роза пришла к нам из Персии. Не сама, конечно. Её за ручку привели арабы, осваивая Европу, Кавказ и прочие страны. В Испании они остановились и подарили тореадорам и пикадорам арабские цифры. Не совсем подарили, разумеется, а, скажем мягко, внедрили насильственным образом. Ну, это мелочи, конечно.) Главное, что нас интересует в рамках расследования и, конечно, классификации роз, появление этой розы Фетида в самой Классификации.  Дело в том, что она дала нам ЦВЕТ. Желтый цвет.

До появления китайских роз в Европе было ещё, как до Луны и обратно, а тут, здрасьте, явашатётясамапришла. И как тут обрадовались граждане селекционеры! 

- А нам всё равно, что розу называют Шиповник зловонный! (на самом деле вовсе он не зловонный. Запах льняного масла.)  Цвет-то какой!

Засада поджидала там, где её не ждали. Если розы до сих пор страдали от мучнистой росы, то с появлением розы Фетиды появилась и чёрная пятнистость. Так что, если вы узрели на какой-то розе ЧП, знайте, её прапрапрапрабабка была розой Фетидой.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.