Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Странные аналогии

Лет -дцать назад побывала я в гэдээре, столицей которого был Берлин с его стеной между. Ага, между тем миром и этим. Социалистическим. Вот в этом мире тогда поразили меня две вещи. Первая: количество лавочек, в названии которых фигурировал Спирит. Наверное, так. Или Спиритус. Что вряд ли. Поскольку именно Спирит навеял мысль о спиритических сеансах. Я еще подумала, что все немцы не на шутку увлечены разговорами с потусторонними товарищами, давно отбывшими в небытие. Так увлечены, что даже открыли массу магазинов с принадлежностями для общения.
Каково же было мое удивление, когда до меня дотюмкало, что Спирит – это банальное ВИНО. От нашего - Спирт. Винные магазины были там. Хотя, если подумать, эти вещи – спирт и спиритизм друг от друга не так уж и далеки. Да-с.

А вторая – бассейн. Большое, круглое здание, внутри которого энное количество бассейнов с морской водой и искусственными пляжами. Ну, про пляжи я слегка загнула. Там были большие лампы для загара. Солярий, одним словом. Наша группа провела там целый день, пребывая в праздности и поглощая пиво цистернами.

Я в связи с чем вспомнила-то.
А была я сегодня в бассейне. В таком большом-большом. Теплом, с бьющими ключами по низу. Плыву я себе плыву, я сама думаю: «Эх, пивка бы…» Вот как подумала, так Берлин и вспомнила. И Спирит вспомнила. И немцев, собирающихся на спиритические сеансы.)))

Сеансы я, пожалуй, проводить не стану, а вот употребить внутрь Спирит можно. Немного. Глядишь, еще чего вспомню. За плечами-то, огого - сколько всего…
Tags: сто лет назад
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments