maruse4kin

Category:

#Розывмоёмсаду

CROWN PRINCESS MARGARETA ®

Нет никаких прямых доказательств, что принцесса Маргарет покончила жизнь самоубийством. Будучи на восьмом месяце беременности шестым ребенком, она внезапно скончалась 1 мая 1920 года в Стокгольмском Дворце в Швеции. На следующий день Таймс написала о самоубийстве, а шведские СМИ процитировали премьер-министра Швеции:

- Луч солнца в Стокгольмском Дворце погас.

Весь остальной мир вылил литры сахарного сиропа о счастливом браке Маргарет и короля Швеции Густава Адольфа V, болезни Маргарет и внезапного сепсиса.

Через 68 лет писатель Дэвид Вильсон, тщательно собиравший и систематизировавший информацию о королях и королевах Европы, разовьет тему самоубийства и расскажет подробности.

Однако, написанная книга – произведение художественное, печати «прочитанному верить» на каждой странице не стоит. Поэтому, придерживаясь сиропной версии, опишем счастливую жизнь Маргарет.

Маргарет Виктория Шарлотта Августа Нора родилась 15 января 1882 года в семье Принца Артура, герцога Коннот и Принцессы Луизы Маргарет Прусской. Бабушкой являлась Королева Виктория. В 1905 году в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоялось бракосочетание Принцессы Маргарет и Густава Адольфа, которого принцесса встретила, путешествуя по Египту. Спустя два года пара стала наследными принцем и принцессой Шведского престола. В браке родилось пятеро детей, первый из которых впоследствии занял трон умершего отца, дочь стала королевой Дании, ещё три принца прожили счастливую жизнь.

Принцесса Маргарет сама воспитывала детей, фотографировала, рисовала, увлекалась садоводством, предпочитая английский стиль.

В 1999 году Дэвид Остин создает розу с изящно поникающими побегами, с абрикосово – оранжевыми цветами в форме розетки и легким ароматом. Роза относится к подтипу роз English Leandr Hybrid и обладает отменным здоровьем. Он называет её в честь принцессы Маргарет (по шведски Марагарета). Дело в том, что во время Первой мирово й войны Маргарет создала швейное общество в Швеции для поддержки Красного Креста   и помогла военнопленным в лагерях по всей Европе, особо отстаивая права граждан Великобритании. Авторитетный источник написал так: 

-Усилия Принцессы Маргарет были вызывающе про-британскими в отличие от строго про-немецких её свекрови.

Разве англичане могли забыть об этом?

В Британии время от времени появлялись сообщения о том, что Маргарет несчастна в Швеции. Но кто поверит? Кто поверит, что безоблачная жизнь принцессы не настолько безоблачна? Дворцовые интриги? Нет, не слышали.

Виновен ли сепсис или есть ли другая причина, однако прекрасной женщины, чьё сердце вмещало огромную любовь и сострадание, не стало. Она умерла в 38 лет. 

Остин поставил ей памятник. Он будет стоять вечно. И имя ему 

РОЗА CROWN PRINCESS MARGARETA ® (AUSwinter) 

Austin Великобритания, 1999

Английские розы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.