Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

"вегетососудистая дистония"

Есть люди, у которых всегда все плохо. Так плохо, что на морде лица всегда написано ожесточение и озабоченность – безусловное первое место в хит-параде мимики, улыбка – последняя из TOP- десятки, и та получается вымученной. Такие люди без конца жалуются на здоровье, злодейку-судьбу и кислое молоко.
- Вот, Татьяна Юрьевна, я ж вам говорила, что мне катастрофически не везет – сказала одна из сотрудниц сегодня утром сразу же по приходе в офис.
-Что опять случилось?
- Ну, у меня снова Катька орала ночью. В результате я не выспалась и работать по - человечески не смогу.
- Ребенок маленький – писать наверное захотела.
- Сколько можно писать? Она у меня полчаса вечером на горшке сидела, и ночью снова писать?!
- Если бы ты себя помнила в таком возрасте, наверное бы не задавала таких вопросов.
- А чего это я должна помнить? Мне бы вспомнить, что вчера было. Так вот, я мужа растолкала – иди, мол, посмотри чего она орет-то. А он, представляете!, окрысился: я и мать никудышная, и на работу рано вставать, а я с ребенком разобраться не могу, мать свою сразу приплел, мол, почему это я ней все время ругаюсь – она добра хочет, а я ей все время замечания делаю.
- И молоко у тебя утром убежало…
- Конечно, убежало! Потому что позвонила подруга – деньги в долг просила – я к мужу, мол, дай Алке до зарплаты двести баксов, а он сразу в глухую оборону – нет и все. Я кричу, что у меня подруга в тяжелой ситуации, а он кричит, что пусть приходит к нам столоваться, если у нее на хлеб нет, а если ей на брюлики не хватает, то пусть где хочет, там и берет. Я так разозлилась, что с кулаками на него полезла, а в это время Катька опять как заорет, я ей – чего, мол, орешь, а у ней опять колготки мокрые. Ну не зассыха?!Я разрываюсь между телефоном, плитой, мужем и Катькой – это ж какие нервы надо иметь и бешенное здоровье, чтобы все это выдержать? Выхожу из дому, бегу на маршрутку, а меня аж шатает – это от вегетососудистой дистонии – знаете, что врач сказал по этому поводу? Страшная штука! Люди, бывает, помирают…
- Вот так все подряд и помирают?
- Ну, вот только не надо иронизировать! Вправду, помирают. Я ж не сама придумала! Мне так доктор сказал. Это вторая болезнь после СПИДа!
- А он случайно не обмолвился, какая третья?
- Сказал… щас вспомню… А! Депрессия! Это такое психическое состояние, когда уже ничего не хочешь, когда вроде еще можешь.
- Мне кажется, это зовется подлостью…
- А… это вы про секс? Нет, ну я ж не у гинеколога была, я у терапевта была, помните, вы меня на прошлой неделе отпускали? Я все никак вам рассказать про поход к этому доктору не могу. Это же не доктор, это ужас ходячий. Обобрал меня как липку, пустил по кругу – анализы сдавать, померил давление, пульс еще щупал, и все. Прям шарлатан какой-то.
- Ну, он же тебе еще сколько информации о болезнях выдал.
- И что? Он же меня лечить не стал! Здорова говорит, как корова. А я знаю, что больна! У меня вегетососудистая дистония!
- Попей витаминчики.
- Вы что? Татьяна Юрьевна! Вы телевизор что ли не смотрите?
- А что там такого показали?
-Так про витамины и показали, дескать, смерть ваша, люди, пришла. Витамины ни-ни!
-Вот так совсем и ни-ни?
- Ну почти... я не досмотрела до конца. Как раз подружка позвонила, а в это время свекруха Катьке колготки переодевала – она в очередной раз обоссалась – пол-то холодный, муж никак ковер не купит! Хоть бы ребенка пожалел, если меня не жалеет! У меня вон тоже скоро цестит будет – вечно ноги холодные, как ледышки…
- А почему свекруха ребенка переодевала?
- Так она с Катькой сидит. Больше сидеть-то некому. Я-то работаю все время, как проклятая, да и дом, и ребенок – все на мне. Мужу-то, вон как хорошо – ушел с утра, в 11 вечера пришел, спать завалился – ни с ребенком погулять, ни обед сготовить, ни постирать. И в ус не дует, зараза! А я больная, между прочим!
- Он же работает…
- Господи, да чего он там работает?! Зарплата - ужас ходячий! Слезы! Даже няньку нанять не могу, которая бы Катьку в сад отводила и забирала. Приходится все время свекруху просить, а она Катьку даже вовремя переодеть не может! Вчера, знаете, пошла она в магазин за продуктами, чтобы борщ сварить, а мясо купила ну такое говенное – кости, а не мясо, что борщ жрать совершенно невозможно! И что в этом борще плавает – не разберешь… Может, она туда мух набросала – я ж не знаю…
- Ты же, вроде, сама готовишь?
- Когда?!!! Татьяна Юрьевна! Когда, я вас спрашиваю? Я ж работаю как проклятая! И больная вся насквозь…
- А от меня что требуется?
- Как, что? Плохо мне. К доктору надо, вегетососудистая дистония у меня. Я пойду?
…………………………………..
Tags: люди
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments