Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Мафусаил и другие

Мася1

Забыла рассказать.
Кот Мафусаил вернулся и был самым решительным образом помыт в тазике. Под конец мытья кошачье тельце висело тряпочкой, а горловые рулады напоминали агонизирующие хрипы астматика. Кот смирился и, кажется, понял, что тёплая вода и шампунь — немножко не из той оперы, где холод, голод и злые соплеменники. Даже на следующий день, когда я в порыве мимими засунула его к себе за пазуху, игнорируя взгляд, исполненный ненависти, кот стал ( извините) пердеть вонюче и непереносимо, но демонстрацию угрозы тазиком перенёс стоически, просто отвернувшись к стене. Эдакий флегматик Обломов:

-И шо, Вы, дама, перед моей мордой размахиваете зелёными тазиками. Ничёсе, заявочки. Идите уже куда шли, не приставайте.

Подумала было о кошке на постоянное место жительство (допустим, приютской), но, кажется, у Маси непереносимость других кошачьих, собачьих и, возможно, людячьих. Располосованная морда и выкушенный кусок мяса на правой передней лапе говорят о поражении на всех фронтах. Поэтому на рожон он не полезет, но, как истинный диверсант, газами накроет тыл врага. Общее вымирание пройдёт медленно и мучительно.

В общем, мысль была и пропала.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments