Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Categories:

Кризис

Сегодня в тренде 98-й год. Все дают советы куда приткнуть рубли. Валюту не советуют, советуют вкладывать в себя. Ну я и вспомнила.


Я тогда работала в небольшой конторе, арендующей ангар на территории завода. Ангар был холодным зимой и удушливым летом. Работа мне категорически не нравилась, и я подумывала уйти. Допустим, в риэлторы. Однако, без подготовки соваться в новое, абсолютно не знакомое дело не хотелось.
Я нашла курсы оценки недвижимости, которые по окончании сулили трудоустройство в известные конторы, и стала исправно посещать, отпрашиваясь пару раз в неделю с обеда.
На курсах подобралась приятная компания. Ювелир, служащий, менеджер и непомнюкто. Этой компанией после семинаров мы гуляли в районе Красных ворот до посинения. Посинение – это приблизительно 11 часов вечера.
И вот настал день Х, когда всем раздали дипломы и отправили в свободное плавание. Без трудоустройства. Потому что ко времени окончания курсов из-за разразившегося кризиса и первичная и вторичная недвижимость была неликвидной.
Итак, после торжественного выпиха в свет, наша компания решила слегка отметить событие.
Купив несколько мензурок водки (истинно, мензурка, без фантазий), мы пристроились на лавочке в скверике. И только собрались откупорить, как из-за кустов появились милиционеры, взяли нас под локотки и повели в отделение. Позади процессии семенил какой-то алкаш и мстительно шипел:
- Распитие спиртных напитков – это ж безобразие! Щас вас всех в обезьянник-то посодют, по пятнашечке дадут… Щас-то это строго у них…
По идее, мы могли сбежать, но паспорта у нас изъяли еще в сквере. Так что без вариантов.
В отделении нас поставили в очередь к начальнику. Аккурат рядом с обезьянником. Так что мы могли наблюдать за вонючим небритым содержимым и внутренне содрогаться от мысли быть упакованными тут же, не отходя от кассы.
Очередь за изъятыми паспортами продвигалась бойко. Часа через полтора вошла в кабинет и я:
- Мы не пилиии - протянула я.
- Но хотели! – возразил начальник – А намерение совершить преступление уже есть преступление!
Немигающий взгляд мутных глаз сосредоточился на моей переносице. Кроме того, впечатление от обезьянника было ещё чрезвычайно свежо.
- Штраф? – испугалась я.
- Угу – с готовностью отозвался начальник и протянул мне квитанцию. – Оплачиваете немедленно – получаете паспорт.
Спасибо МРЗД за гроши в кошельке!
Я высыпала ВСЁ.
- Кризис? – оценил кучку мелочи мутноглазый.
- Он – охотно кивнула я.
- И у нас…

Непомнюкто отпустили только поутру. Он категорически отказался платить: - Какие ваши доказательства? – возмущался он – Где улики???
И вправду, улик не было. Свою мензурку он успел где-то сбросить.

А с недвижимостью мне-таки удалось поработать. Совсем чуть-чуть.
Не моё это. Совсем не моё.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments