Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Первый снег

Сегодня, среди секущих лицо кусочков льда, косматых туч и ураганного ветра послышался клёкот. Знаете, такое нечто тоскливое, жалобное, зовущее, исповедальное.
Я посмотрела в небо, а там стая чаек мучительно боролась со стихией. Чайки пробивали дорогу, раскидывая треугольные крылья, и молчали. У них просто не было сил на разговоры.

А потом тучи раздвинулись, и там, в синеве, подсвеченной осенним солнцем, возникла стая ястребов. Крошечные точки на огромных крыльях. Это они кричали «прощайте», это их клёкот доносился с высоты, пробивая тучи, порывы северного ветра и безумную пляску берёз. Они звали с собой, предупреждали.

Я стояла и, запрокинув голову, смотрела, как постепенно расширяя круги, исчезали ястребы, а за ними и синева.

Тучи схлопнулись. И пошёл снег.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments