Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Category:

Приближается день Х

Нет, правда, я так отвыкла от города, дикой тесноты и толпы, что каждый день, приближающий день Х, когда отключают воду и дачники окончательно и бесповоротно вешают замки в пластиковых бутылках на калитки, внушает какой-то животный ужас. И я взваливаю на себя недоделанные дела с утроенной энергией, пытаясь успеть, плохо сплю, встаю с рассветом и всё равно к концу дня, глотая таблетки от боли в спине, пояснице и межрёберной невралгии, вижу – не успеваю. Успокаиваю себя, мол, всех дел не переделать, до весны подождёт, но ведь не подождёт. Я же знаю – не подождёт. И потом… Терпеть не могу оставлять дела на потом.

Есть же везунчики, не будем тыкать пальцами, сарай не доделан, ничего страшного. Вместо крыши тент, не страшно, вокруг горы мусора – плевать. А меня выбешивает, что веранда превращена в склад инструментов, мешков со штукатуркой и какой-то старой обуви, которая постоянно лезет под ноги. Меня выбешивает, что старый, ни разу не использованный шифер стоит прислонённым к козлам, которые в свою очередь торчат чуть ли не в середине участка и мозолят глаза. Меня выбешивает рваная тряпка, шелестящая на ветру, в которую превратился мешок, которым закрыт угол дома. Под мешком пенопласт, призванный сохранить тепло, идущее из дома – это раз, и два – защитить от замораживания металлический каркас. Впрочем, какая разница, что закрывает тряпка. Она меня не только раздражает, она ШЕЛЕСТИТ. Представляете, ночь, тишина и вот этот кошмарный шелест.

Если есть какой-то раздражитель, обычно я от него избавляюсь. Упираюсь рогом, и избавляюсь, но я не могу доделать сарай. Не могу сдвинуть шифер. Не могу убрать эту чёртову тряпку. Чтобы всё это сделать, нужно быть мужчиной. И не просто мужчиной, а мужчиной, у которого такие же раздражители, которого не нужно бесконечно просить заделать угол дома другой тряпкой, выбросить к чертовой матери убрать шифер и сделать массу других чисто мужских дел.

А ещё я не хочу в город из-за кошмара в квартире. Меня не было там почти полгода. Полгода там копились пыль, грязь, черные унитазы, вонючие шторы и мешки с мусором на балконе.
Проще застрелиться..
Tags: семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments